warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 декабря 2017

Состоялось завершающее в 2017 году заседание Общественного совета Аэрофлота

25 декабря 2017 года, Москва. — Сегодня состоялось завершающее в 2017 году заседание Общественного совета Аэрофлота. Оно прошло под председательством Татьяны Тарасовой, советского и российского тренера по фигурному катанию, заслуженного тренера СССР.

Основным пунктом повестки дня стали  итоги уходящего года. Аэрофлот занял первое место в мире по провозным емкостям на воздушном транзите Европа — Азия, одном из самых конкурентных и перспективных авиационных рынков, который имеет для России стратегическое значение. По версии разных исследований Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом мира. Он в шестой раз завоевал международную премию Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также получил высший рейтинг «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Группа «Аэрофлот» повысила доступность воздушного транспорта для россиян. Особую роль в этом сыграла бюджетная авиакомпания «Победа». Благодаря первому в России классическому лоукостеру более 1 млн человек впервые в жизни смогли совершить перелет.

Благодаря настойчивой позиции Аэрофлота в 2017 году в российское законодательство внесены изменения в интересах всей отечественной гражданской авиации. Узаконены безбагажные тарифы, которые будут содействовать, прежде всего, развитию востребованных низкобюджетных перевозок. Ужесточены меры ответственности в отношении авиадебоширов. Законную силу получают черные списки тех, кому за деструктивное поведение может быть отказано в перевозке.

В 2018 году приоритетным направлением останется цифровизация авиакомпании, в том числе внедрение облачных технологий и Big Data, которые становятся ключевым инструментом повышения эффективности бизнеса. Стартует программа по оборудованию беспроводным доступом к интернету среднемагистральных воздушных судов — самого массового сегмента самолетного парка Аэрофлота.

Как отмечалось в ходе заседания, в 2018 году Россия вступает в новый политический цикл, очевидным стал переход к экономическому росту, перед страной, ее обществом, бизнесом открываются новые возможности.

«Наша задача — использовать достижения 2017 года как платформу для дальнейшего активного развития в тесном взаимодействии с государством и обществом, — заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. — Поздравляю членов Общественного совета Аэрофлота, наших пассажиров и всех работников Группы «Аэрофлот» с наступающим Новым, 2018-м годом. Это — год юбилея Аэрофлота, но это и год напряженной работы. Аэрофлот сделает все для того, чтобы Россия, великая авиационная держава, располагала мощным и современным воздушным флотом».

Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевёз 29 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звёзд» в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» — от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объёму авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) — один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает 220 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полётов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошёл в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.