warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

07 декабря 2017

Результаты заседания Cовета директоров Аэрофлота

7 декабря 2017 года, Москва. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося 6 декабря 2017 года под председательством Михаила Полубояринова.

В повестку дня были включены следующие вопросы:

О ходе реализации стратегии Группы «Аэрофлот».

Уточнены показатели стратегии Группы «Аэрофлот» на период 2018-2022 гг. с учетом изменений макроэкономических индикаторов и текущего состояния авиационного рынка. Динамика основных показателей деятельности Группы подтверждает эффективность выбранной мультибрендовой модели развития. Группа «Аэрофлот» продолжает эффективное развитие за рамками временных инфраструктурных ограничений в базовом аэропорту Шереметьево. По факту снятия этих ограничений темпы роста будут скорректированы. Планируется увеличение численности самолетного парка Группы до 409 воздушных судов к 2022 году. Группа «Аэрофлот» продолжит внедрять новые технологии и подходы, которые будут влиять на развитие мировой авиаиндустрии.

О ходе реализации маркетинговой стратегии Группы «Аэрофлот».

Осуществляется комплекс мероприятий в рамках маркетинговой стратегии Группы «Аэрофлот» на период 2017-2021 гг. Это помогает Группе сохранять лидирующие позиции на макрорынке России и СНГ, а также расширять присутствие на ключевых мировых рынках. Ведется планомерная работа по таким направлениям, как улучшение сервиса и качества обслуживания пассажиров на борту и в аэропорту, разработка дополнительных товаров и услуг. Результаты реализованных маркетинговых инициатив включают подтверждение рейтинга «четыре звезды» Skytrax в 2017 году, а также увеличение индекса клиентской лояльности NPS в 2017 году до 72,5%.

О консолидированном бюджете Группы «Аэрофлот» в стандартах МСФО на 2018 год.

Утверждены план производственных показателей Группы «Аэрофлот» на 2018 год, бюджет ПАО «Аэрофлот» и консолидированный бюджет Группы в стандартах МСФО на 2018 год, инвестиционные программы ПАО «Аэрофлот» и Группы на 2018 год. Ожидается рост по всем основным производственным показателям. Рост пассажиропотока Группы «Аэрофлот» в 2018 году планируется в размере 11,8% к ожидаемому уровню 2017 года. Общее количество воздушных судов в совокупном флоте Группы на конец 2018 года составит 361 единицу.

О спонсорской поддержке в 2018 году.

Одобрено спонсорство российских спортивных клубов АО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА» и ООО «Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА» на сезон 2018/2019 гг. Решение принято с учетом того, что сотрудничество Аэрофлота с ПФК ЦСКА и ПБК ЦСКА показывает эффективность.

Отдельно принято Положение о департаменте внутреннего аудита с рядом существенных изменений, а также утвержден план работы указанного департамента на 2018 год.

Одобрен ряд сделок ПАО «Аэрофлот» с дочерними компаниями, в том числе сделки «код-шеринга» с авиакомпанией «Аврора» и сделки по взаимной передаче пассажиров в сбойных ситуациях (с авиакомпаниями «Россия» и «Победа»).

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевёз 29 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга «пять звёзд» в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» — от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объёму авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) — один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает 220 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полётов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошёл в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.