warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 июля 2016

Аэрофлот доставит олимпийскую сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

28 июля 2016 года, Москва. – Сегодня специальным рейсом Аэрофлота SU7150 в Рио-де-Жанейро вылетела олимпийская сборная России.

Рейс вылетел из московского аэропорта Шереметьево, терминал D, в 08:10 утра. В течение полета запланирована стоянка в аэропорту Мадрида (Испания) для дозаправки, где для пассажиров будет организован выход в отдельную зону для отдыха. Прилет в аэропорт Рио-де-Жанейро ожидается в 18:00 (время местное).

Для перевозки российский сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро Аэрофлот подготовил широкофюзеляжный самолет Boeing В777. На борту воздушного судна созданы все условия для комфортного перелета членов сборной, тренерского и административного штабов. Этим же рейсом в Рио-де-Жанейро будет доставлен необходимый спортивный и медицинский инвентарь.

Для Аэрофлота поддержка олимпийского движения и спорта является давней традицией и частью корпоративной философии. Аэрофлот – генеральный партнер олимпийской сборной России на летних Олимпийских играх в Бразилии. Также национальный перевозчик — официальный спонсор профессионального футбольного клуба (ПФК) ЦСКА, официальный перевозчик профессионального баскетбольного клуба (ПБК) ЦСКА, спонсор Всероссийской федерации волейбола, партнер Ассоциации гольфа России в рамках всероссийских спортивных соревнований и ряда других спортивных организаций.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 171 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.