warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

21 июля 2016

Аэрофлот провел масштабный инстамит на предприятии по производству бортового питания

21 июля 2016 года, Москва.Аэрофлот провел очередной инстамит с участием популярных российских блогеров сети Instagram на территории своего дочернего предприятия ЗАО «Аэромар» - крупнейшей кейтеринговой компании России, лидера в сфере производителей бортового питания.

В рамках мероприятия #trainingAeroflotFood инстаграммеры посетили закрытую для публики территорию: горячий и кондитерский цеха производства питания для авиапассажиров, познакомились с шеф-поваром компании «Аэромар» Тьерри Мона, бренд-шефом ресторанного холдинга Ginza Project  Кристианом Лоренцини, а также продегустировали изысканные блюда из обновленного меню бизнес-класса, которое путем голосования выбирали сами пассажиры.

Инстамит в Аэрофлоте – третье мероприятие масштабного проекта @Training_Project, в рамках которого инстаграммеры фотографируют закрытые для общего доступа места, обучаются новым навыкам и становятся свидетелями работы профессионалов редких сфер деятельности.

Первая фотосъемка из серии #trainingAeroflot прошла в феврале 2015 г. в тренажерном комплексе в Шереметьево, вторая – в мае 2015 г. в центре технического обслуживания самолетов Аэрофлота.

Идея проекта принадлежит Екатерине Мищенковой, художнику, креативному концептуалисту, члену Союза фотохудожников России и одной из топ-блогеров сети  Instagram (@katia_mi и @katia_mi_).

«Для нас многое из того, что мы увидели на производстве, стало настоящим открытием: начиная от процесса разработки новых блюд с участием известных поваров и учетом анализа вкусовых предпочтений пассажиров до использования исключительно натуральных продуктов от российских поставщиков и строжайшей системы контроля качества. Мы хотим поблагодарить руководство «Аэрофлота» за приглашение, администрацию «Аэромара» - за этот уникальный опыт, а пассажирам авиакомпании пожелать приятного аппетита на борту», - отметила Екатерина.

 «Аэрофлот уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания и привлекает к созданию меню поваров мирового класса. Ответственно подходя к выбору блюд и продуктов, мы также делаем ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Лучшие ингредиенты и рецепты, идеальная сервировка и обслуживание – обязательные составляющие успеха бортового питания Аэрофлота. Надеюсь, что участники инстамита смогли оценить это на примере работы ЗАО «Аэромар», - сказал генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев.

Фотографии и видео с мероприятия в ЗАО «Аэромар» смотрите в Instagram по хештегу #trainingAeroflotFood.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2015 году впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского издания о путешествиях Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 171 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.