warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 марта 2016

Аэрофлот переходит на летнее расписание

25 марта 2016 года, Москва. — С 27 марта Аэрофлот переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 29 октября 2016 года.

В сезоне «Лето - 2016» Аэрофлот будет выполнять регулярные полеты в 50 стран мира, в том числе семь стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан). Собственные рейсы будут осуществляться в 131 пункт назначения, из них 45 пунктов в России, 14 – в СНГ (Актау, Актобе, Алма-Ата, Астана, Атырау, Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Караганда, Кишинев, Самарканд, Ташкент, Шымкент).

В дальнем зарубежье авиакомпания будет обслуживать 72 пункта, в том числе 50 пунктов в Европе, 13 – в Азии, пять – в Америке, четыре – в странах Ближнего и Среднего Востока. Возобновление рейсов в Египет пока не планируется.

По сравнению с предыдущим летним расписанием нынешнее пополнилось сразу шестью пунктами в Казахстане.  На европейском рынке открываются три перспективные туристические направления в Испанию и Францию: с 1 июня начинаются полеты в Валенсию и Аликанте, с 3 июня – в Лион.

Наиболее существенные изменения ожидают внутрироссийскую сеть маршрутов. Она объединит более 150 направлений в рамках Группы «Аэрофлот» – рекордное количество в истории Аэрофлота.

Знаковым событием летней навигации для Группы «Аэрофлот» станет выход на рынок объединенной авиакомпании под брендом «Россия». Новая «Россия» интегрирует три дочерние авиакомпании «Аэрофлота» - базирующегося в Пулково одноименного авиаперевозчика, «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Новый крупный перевозчик будет позиционироваться в среднем ценовом сегменте, обладать флотом из 74 воздушных судов и перевозить около 10 млн пассажиров в год. Кроме «России», в числе дочерних компаний Аэрофлота останутся дальневосточная «Аврора» и низкобюджетный перевозчик «Победа», добившийся беспрецедентных показателей роста.

Накануне сезона массовых отпусков особое внимание уделено черноморскому побережью России. Обширная программа полетов из Симферополя включает рейсы в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов, Тюмень, Уфу и Челябинск. Регулярные рейсы Группы свяжут Краснодар и Екатеринбург, а также Оренбург с Анапой и Сочи.

Сеть полетов из Шереметьево дополняется наиболее востребованными направлениями, рейсы по которым будут выполняться из Внуково. Также из Внуково появятся рейсы во второй по значению аэропорт Парижа – Орли и в Ниццу.

Дальний Восток будет обеспечен бесперебойным авиасообщением не только с другими российскими регионами, но и с соседними странами: дополнительные рейсы из ряда пунктов будут осуществляться в Далянь, Гонконг, Харбин, Пекин (Китай), а также Пусан и Сеул (Южная Корея).

Всего Группа компаний «Аэрофлот» по летнему расписанию 2016 года будет выполнять собственные регулярные полеты по 290 маршрутам в 51 страну мира.

География полетов Группы «Аэрофлот» будет существенно расширена за счет договоров о совместном использовании кодов (код-шеринге) с авиакомпаниями-партнерами. В результате в перечень стран, куда осуществляются рейсы под кодом «SU», войдут еще 17 государств: Албания, Алжир, Босния и Герцеговина, Гана, Индонезия, Ирландия, Исландия, Кения, Люксембург, Камбоджа, Мальта, Македония, Марокко, Португалия, Саудовская Аравия, Словения и Тунис.

В общей сложности, с учетом соглашений о партнерстве с другими перевозчиками, Группа компаний «Аэрофлот» планирует выполнять полеты по 417 маршрутам в 68 стран мира, включая Россию. Из числа этих направлений 383 – неповторяющиеся.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 170 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.