warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

14 февраля 2002

Аэрофлот укрепляет свои позиции в уральском регионе

14 февраля 2002 года в Челябинске состоялось официальное открытие нового офиса представительства авиакомпании “Аэрофлот – российские авиалинии”. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Владимир Букрин и заместитель генерального директора ОАО «Аэрофлот» Лев Кошляков.

Полеты в столицу Южного Урала Аэрофлот начал 1 сентября 2000 года, с тех пор еженедельно выполняя три рейса по маршруту Москва – Челябинск – Москва на самолете Ту-134. За столь непродолжительное время уже более 6 тысяч пассажиров воспользовалось услугами Аэрофлота, а объем продаж авиаперевозок вырос в 4 раза. Авиакомпания планирует увеличить частоту полетов по этому маршруту.

Новый офис Аэрофлота, расположенный в самом центре города – на улице Свободы-90 – существенно повысит уровень обслуживания клиентов авиакомпании. Здесь можно с максимальным комфортом принять одновременно десятки людей, оперативно забронировать и приобрести билет, получить необходимую информацию. Просторный офис оборудован по последнему слову техники, обеспечен многоканальной телефонной связью - (3512) 37-02-31,
37-09-17.

До ноября 1995 года авиакомпания, носившая в то время имя “Аэрофлот – российские международные авиалинии”, выполняла только полеты за границу. Стратегическая линия Аэрофлота, направленная на развитие внутрироссийских маршрутов, нашла поддержку и оказалась востребованной во всех регионах России. Первоначально были открыты полеты в Хабаровск и Санкт-Петербург, а сегодня Аэрофлот выполняет полеты в 25 городов нашей страны, соединяя столицу с самыми отдаленными пунктами, от Владивостока до Калининграда. Символично, что в 2000 году было изменено и название авиакомпании на «Аэрофлот – российские авиалинии».

В 2001 году Аэрофлот перевез на своих самолетах 5,83 миллионов пассажиров, из них четвертая часть воспользовалась внутрироссийскими маршрутами авиакомпании.