warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

16 марта 2002

Летнее расписание Аэрофлота обеспечит удобство пассажирам и эффективную работу компании

С 31 марта 2002 г. Аэрофлот перешел на летнее расписание, которое будет действовать до 27 октября 2002 г.

В соответствии с новым расписанием запланированы полеты в 102 пункта пятидесяти четырех стран мира. Изменения отражают адаптацию сети маршрутов к условиям рынка, обеспечивают более удобные стыковки. Введение с 1 апреля ограничений на полеты некоторых типов российских самолетов в страны Западной и Восточной Европы не скажется на работе ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

Имеющийся в авиакомпании парк отечественных и западных самолетов позволяет сформировать летнее расписание с учетом всех вводимых требований и ограничений ЕС.

В летний период Аэрофлот увеличит количество рейсов во многие города Европы, и, в первую очередь, Германии. Ежедневно будут выполняться три рейса вместо двух во Франкфурт-на-Майне, два рейса в Мюнхен. Для удобства пассажиров вторая частота полетов на Мюнхен и третья частота - на Франкфурт и Берлин будут выполняться в вечернее время.

С этого года вводятся дополнительные вечерние частоты в некоторые столицы Восточной Европы, в частности, Бухарест, Софию, Будапешт и Прагу.

В соответствии с летним расписанием, Аэрофлот увеличивает частоту полетов во Францию, прежде всего, в Ниццу на Боинге 737. Урегулированы вопросы стыковок рейсов скандинавского направления. В первую очередь, это относится к стыковкам маршрутов из Хельсинки, Копенгагена и Стокгольма с рейсами на Бангкок и Дели, а также из Осло - с авиалиниями на Токио, куда выполняются как пассажирские, так и грузовые перевозки.

Значительные изменения ожидают пассажиров Аэрофлота, намеревающихся вылететь в Северную Америку. В летний период Аэрофлот увеличит количество рейсов на Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес, а также в Канаду (Торонто).

Увеличивается частота полетов в Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток, прежде всего, в Ларнаку. Количество рейсов в Стамбул в сезон отпусков возрастет до девяти в неделю. Помимо этого, предполагается увеличить количество рейсов в Иран, первоначально на самолете Ту-154, в будущем - на аэробусе А310.

В связи с тем, что китайское направление является одним из приоритетных в деятельности Аэрофлота, увеличатся объемы пассажирских и грузовых перевозок в Пекин, Шанхай и Гонконг. По летнему расписанию будет выполняться три рейса в неделю в Монголию и Южную Корею, два рейса в Ханой и столько же в Хошимин.

Особое внимание в летнем расписании уделено маршрутам в пункты Российской Федерации и СНГ. С апреля более частыми станут рейсы в Санкт-Петербург и Симферополь. Аэрофлот заинтересован в увеличении частот на многих направлениях. Однако с учетом действующей системы квотирования, это зависит от решения Государственной службы гражданской авиации.