warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 марта 2002

Аэрофлот вводит в эксплуатацию новейший обучающий комплекс Airbus.

C 27 февраля с.г. года Аэрофлот начал эксплуатацию комплекса подготовки летного и инженерно-технического персонала с использованием современной компьютерной системы обучения CBT. В состав оборудования, поставленного "Эрбас" в Центр подготовки авиационного персонала (ЦПАП) Аэрофлота в Шереметьево-1, входят 40 компьютерных рабочих станций, управляющий сервер, сетевая аппаратура и два комплекта видеопроекционного оборудования. В основу системы CBT положена экономически выгодная и эффективная методика подготовки специалистов с использованием самоконтроля в процессе обучения и подробного представления изучаемого материала.

В состав обучающего комплекса, сформированного на базе (ЦПАП) Аэрофлота, входят пять специализированных классов - два для летчиков, один для бортпроводников и два для инженерно-технического персонала. Установленное оборудование предусматривает возможность подготовки специалистов для эксплуатации самолетов зарубежного и российского производства.

Данный проект является продолжением работы "Эрбас" с Аэрофлотом по модернизации ЦПАП авиакомпании. В ноябре 1999 года Аэрофлот получил от "Эрбас" комплексный пилотажный тренажер самолетов А300-600 и А310. Это позволило авиакомпании проводить подготовку и переподготовку летных экипажей для работы на воздушных судах нового поколения. В 2001 году услугами тренажера воспользовались 522 экипажа Аэрофлота и 82 экипажа других авиакомпаний.

"Мы эксплуатируем комплексный пилотажный тренажер самолетов А300-600 и А310 уже два года. Благодаря его появлению пилоты не только нашей компании, но и других авиакомпаний получили уникальную возможность обучаться для работы на самолетах нового поколения", - сказал директор ЦПАП Аэрофлота Геннадий Приходченко. "Использование комплекса подготовки летного и инженерно-технического персонала с применением системы CBT еще более расширяет наши возможности", - отметил Приходченко.

"В основе нашего партнерства с Аэрофлотом, начало которому было положено десять лет назад с вводом авиакомпанией в эксплуатацию А310, всегда было стремление оказать полную поддержку", - сказал вице-президент "Эрбас" по подготовке летно-технического персонала Люк Бургонь (Luc Bourgogne). "Мы считаем, что подготовка специалистов является одним из главных направлений сотрудничества, где мы могли бы поделиться с Аэрофлотом нашим накопленным за последние годы опытом. Благодаря использованию тренажера А300-600 и А310 в сочетании с компьютерной системой обучения CBT, Аэрофлот в состоянии не только вести в полном объеме подготовку своих специалистов, но и предоставлять комплекс таких услуг другим перевозчикам. Помимо проведения плановых тренингов летчиков, уже эксплуатирующих А310, и подготовки новых пилотов для этих машин с использованием системы CBT можно будет готовить кадры для работы на самолетах нового поколения зарубежного и российского производства. Мы в "Эрбас" гордимся тем, что вносим свой вклад в успешную деятельность Аэрофлота, в мастерство его специалистов и высокое качество обслуживания пассажиров", - отметил Люк Бургонь.

Авиакомпания "Аэрофлот - российский авиалинии" занимает лидирующие позиции на российском рынке авиаперевозок. В прошлом году услугами компании воспользовались 5,83 млн пассажиров. Количество перевезенных грузов и почты составило 101,7 тысячи тонн. Самолетный парк Аэрофлота состоит из 98 самолетов, 27 из которых иностранного производства, в том числе 11 А310.

"Эрбас", штаб-квартира которого расположена в Тулузе, выпускает универсальное семейство самых современных самолетов в мире. Он представляет собой транснациональную компанию, в которую входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае и Японии. В Москве работают региональное представительство "Эрбас" и техническое представительство по обеспечению линейной эксплуатации самолетов. Акционерами "Эрбас" являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE SYSTEMS.