warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

26 марта 2002

Безопасность пасажиров прежде всего

В связи с участившимися случаями хулиганства на борту воздушных судов, руководство Аэрофлота, действуя в интересах пассажиров и в строгом соответствии с законодательством, добивается обязательного наказания пассажиров, нарушающих правила поведения в воздухе.

В конце 2001 года в Аэрофлоте разработаны новые "Правила поведения пассажиров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на борту ВС".

23 марта 2002 года в дежурную часть Линейного управления внутренних дел (ЛУВД) в аэропорту Шереметьево за хулиганские действия на борту самолета Аэрофлота был доставлен пассажир рейса СУ/230 Амстердам - Москва Константин Тришкин, 1977 года рождения.
Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения К. Тришкин вел себя вызывающе по отношению к бортпроводникам, нецензурно выражаясь в их адрес. Кроме того, он пытался проникнуть в кабину экипажа самолета. На неоднократные требования бортпроводников успокоиться и прекратить хулиганские действия - не реагировал.

По прилету в аэропорт Шереметьево-2 К. Тришкин был передан сотрудникам милиции.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело
по ст. 213 ч. 1 (хулиганство) УК РФ.

В целях обеспечения безопасности и комфортности пассажиров на ряде направлений рейсы сопровождают сотрудники службы авиационной безопасности.