warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

24 мая 2002

Аэрофлот подвел первые итоги отмены курения на борту своих самолетов

Ограничения компания вводила поэтапно: сначала на рейсах продолжительностью до двух, затем с 1 июля 2001 года – до четырех часов, а с 31 марта с.г.- полностью отменила курение на всех своих рейсах и приобрела статус «некурящей».

По данным коммерческого директора ОАО «Аэрофлот» Евгения Бачурина, после полной отмены курения на рейсах авиакомпании пассажиропоток на длительных рейсах дальневосточного направления остается прежним, а в салонах первого и бизнес-классов, особенно на американском направлении, появляется больше новых пассажиров –американцев. Так, в апреле-мае 2002 года количество пассажиров, перевезенных из/в города Америки, увеличилось на 10 – 25%.

Кроме того, с введением данной меры в Аэрофлоте значительно повысилась чистота пассажирской кабины – одна из важнейших характеристик сервиса. В салонах лайнеров больше нет переполненных пепельниц, отсутствует пепел на ковровых дорожках. Свободны проходы и подходы к аварийным выходам кабины самолета, что немаловажно при выполнении процедур по обеспечению безопасности.

В ближайшее время вступят в действие новые «Правила поведения пассажиров на борту воздушных судов», дополненные пунктом об отмене курения. Одновременно с этим изменится «Инструкция по действиям обслуживающего персонала в случаях нарушения пассажирами правил поведения на борту ВС». На утверждении руководства Аэрофлота находится технология по порядку взаимодействия сотрудников линейного управления внутренних дел (ЛУВД), службы авиационной безопасности (САБ), а также (КНОП) с членами экипажей при выявлении на борту самолетов нарушителей. После утверждения технология будет применяться во всех аэропортах РФ, куда летают самолеты авиакомпании.

Об отмене курения персонал компании информируют пассажиров уже на стадии бронирования авиабилетов, затем при регистрации на рейс в аэропорту, и непосредственно на борту самолетов. Каждый приобретенный билет маркируется соответствующим штампом.

Для активных курильщиков, вынужденных воздерживаться от своей привычки, Аэрофлот предлагает так называемые субституты – препараты, позволяющие легче перенести воздержание от курения.

Имидж современной авиакомпании, деятельность которой отвечает международным стандартам, предполагает обеспечение права пассажиров и членов экипажа на комфортные условия полета, в том числе, чистый воздух. Через программу ограничения курения, поддержку спортивных мероприятий и развитие массового физкультурного движения Аэрофлот оказывает практическую поддержку здоровому образу жизни и активно поддерживает политику государства в этом вопросе.

Генеральный директор авиакомпании Валерий Окулов выражает мнение авиакомпании, что Аэрофлот стремится завоевать со стороны клиентов доверие высокого уровня. «Полная отмена курения на всех рейсах нашей авиакомпании – важный шаг в реализации концепции современного сервиса международного уровня, социальной ответственности бизнеса перед обществом».