warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

22 октября 2002

Аэрофлот участвует в международной выставке «Ресурсы, идеи, технологии – взгляд в ЭКСПО-2010»

22 октября 2002 года на ВВЦ (Москва) открылась выставка «Ресурсы, идеи, технологии – взгляд в ЭКСПО-2010», активное участие в которой принимает ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

Основная цель выставки – продемонстрировать потенциальные возможности России, которая в случае победы в конкурсе, организованном Международным бюро выставок (МБВ), станет местом проведения очередной Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2010.

Генеральный директор Аэрофлота Валерий Окулов является членом Национального организационного комитета по продвижению кандидатуры России, который возглавил Председатель Правительства Михаил Касьянов.

Аэрофлот активно пропагандирует Москву в конкурсе на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2010. К услугам пассажиров - справочно-информационные материалы, которые размещаются на бортах воздушных судов в корпоративных изданиях компании – журнале «Аэрофлот» и газете «Мир Аэрофлота».

По словам генерального директора Аэрофлота Валерия Окулова, авиакомпания имеет богатый опыт перевозок участников и гостей международных конференций, симпозиумов, выставок, соревнований, Олимпийских игр. Именно Аэрофлот стал официальным перевозчиком членов инспекционной группы Международного бюро выставок, посетивших в мае нынешнего года Москву. «Аэрофлот как национальная авиакомпания, представляющая Россию за рубежом, приложит максимальные усилия для того, чтобы Всемирная универсальная выставка ЭКСПО-2010 состоялась именно в Москве», - отметил Окулов. Подобные всемирные выставки представляют собой грандиозное шоу, на котором все страны мира экспонируют в едином выставочном пространстве все прогрессивное, что имеется в наличии у человечества: товары, технологии, идеи и т.д.

Первая универсальная выставка прошла в 1851 г. в Лондоне. С тех пор Россия принимала активное участие в этом мировом форуме, а сегодня борется за право принять у себя ЭКСПО-2010.