warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

30 октября 2002

Открытое письмо депутату Ю.Шекочихину

30 октября 2002 года в авиакомпанию поступило «гневное обращение» от депутата Государственной думы Юрия Щекочихина, всенародно обвинившего «Аэрофлот» в отказе «предоставить внеплановый перелет» Анне Политковской из Вашингтона в Москву в дни трагических событий с захватом заложников в театральном центре на Дубровке.

Это откровенная ложь или низкая информированность автора обращения. По данному факту официально заявляем: Анна Политковская не обращалась в представительство Аэрофлота в Вашингтоне. Вылетала госпожа Политковская из США по билету авиакомпании «Дельта», которая доставила ее ранее из России в Лос-Анджелес. Никогда, ни при каких обстоятельствах «Аэрофлот» не отказывал в помощи гражданам России на территории страны или за рубежом, тем более в столь экстремальных ситуациях. Именно к компании «Аэрофлот» обратились представители оперативного штаба в тяжелейшие дни испытаний – предоставить самолет и экипажи для вылета за рубеж по требованиям террористов, если они пойдут на полное освобождение заложников. И «Аэрофлот» выполнил просьбу представителей государства. Ни один летчик, ни один бортпроводник не отказал руководству «Аэрофлота» в момент формирования экипажей. Более того, наши сотрудники готовы были лететь с террористами в неизвестность, а возможно даже на гибель.

Общенациональная трагедия не обошла стороной коллектив нашей авиакомпании. 26 октября в результате террористического акта в Театральном центре трагически погибла и наша сотрудница Эльмурадова Ирина Федоровна, молодая женщина, мать двоих детей. Весь коллектив Аэрофлота глубоко скорбит и переживает эту утрату.

Коллектив компании считает, что беда не должна озлобить нацию, тем более непристойно заниматься и «личным пиаром» в дни трагедии. Только личное достоинство каждого и свойственная россиянам человечность, доброта помогут победить угрозу распространения терроризма.