warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

23 декабря 2002

Впервые Москва избрана местом проведения Генеральной конференции ИАТА в 2004 году

По предложению «Аэрофлота» Совет Управляющих ИАТА (Международной Ассоциации воздушного транспорта) принял решение провести свою Ежегодную Генеральную Конференцию в 2004 году в Москве. «Аэрофлот» выступит в качестве принимающей стороны.

Кандидатура Москвы была выбрана среди таких соискателей, как Берлин, Женева, Монреаль, Париж, Сингапур. Проведение Ежегодной Генеральной Конференции в Москве является свидетельством роста авторитета нашей страны, будет способствовать интеграции российских авиакомпаний в мировое авиационное сообщество и послужит стимулом для развития гражданской авиации России.

Членами ИАТА являются более 270 авиаперевозчиков из 120 стран, в том числе и пять российских авиакомпаний: «Аэрофлот – российские авиалинии», «Пулково», «Сибирь», «Трансаэро» и «Волга-Днепр». Помимо руководителей крупнейших авиакомпаний мира в работе конференции примут участие представительные делегации отраслей связанных с авиаперевозками.

За всю свою историю ИАТА ни разу не проводила Ежегодные Генеральные Конференции ни в СССР, ни в России.

По словам генерального директора «Аэрофлота» Валерия Окулова, решение о проведении очередной Генеральной Конференции ИАТА в Москве свидетельствует о высоком авторитете России в мировом авиационном сообществе, и «Аэрофлот» сделает все от него зависящее, чтобы достойно провести это мероприятие.

ИАТА создана в 1945 году. Штаб-квартира находится в Монреале. Объединяя ведущих авиаперевозчиков мира, Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разрабатывает и издает международные стандарты, занимается обучением, предоставляет консалтинговые услуги и т.д. «Аэрофлот» является действительным членом ИАТА с 1989 года, представлен в Совете Управляющих и восьми основных комитетах Ассоциации.