warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

24 февраля 2005

23 февраля в Москве завершился четвертый международный шахматный турнир AEROFLOТ OPEN 2005

23 февраля 2005 года в Москве завершился четвертый международный шахматный турнир AEROFLOT OPEN 2005, проводимый авиакомпанией «Аэрофлот» совместно с Ассоциацией шахматных федераций и Комитетом по туризму Правительства Москвы.

Турнир получил известность в шахматном мире и стал доброй традицией. В турнире приняли участие 673 шахматиста из 54 стран мира: 162 международных гроссмейстера (из них 19 женщин), 133 международных мастера (19 женщин), 68 мастеров ФИДЕ (11 женщин) и 91 любитель.

Острая бескомпромиссная борьба за лидерство продолжалась до последней минуты. Одинаковое количество очков – по 6,5 из 9 – набрали Э. Сутовский (Израиль), А. Харлов (Россия), В. Иванчук (Украина), В. Акопян (Армения), А. Мотылев (Россия). В таком порядке они и заняли места с первого по пятое. По дополнительным показателям победителем признан гроссмейстер Э. Сутовский.

Самым юным участникам турнира, семилетним Елизавете Четиной и Михаилу Тимофееву, были вручены подарки от имени «Аэрофлота» и Ассоциации шахматных федераций.

Победитель турнира Э.Сутовский по традиции получил почетное право на участие в очередном супертурнире в немецком городе Дортмунд.

Церемония награждения победителей проходила в Золотом зале гостиницы «Россия» 23 февраля. Спонсор соревнований «Аэрофлот – российские авиалинии» вручил победителям награды и поздравил с победой.