warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

15 марта 2005

Aэрофлот и Korean Air подписали соглашение код-шеринг о совместной эксплуатации авиалинии Москва – Сеул,

       15 марта 2005 г.,  Москва. – В феврале генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов и президент авиакомпании «Korean Air» Янхо Ким (Youngho Kim) подписали соглашение «код-шеринг» о совместной эксплуатации авиалинии Москва – Сеул. Данное соглашение начнет действовать с 27 марта 2005 г. – начала действия летнего расписания.

 

        Рейсы совместной эксплуатации будут выполняться обоими перевозчиками   по маршруту Москва – Сеул – Москва от шести до десяти раз в неделю в зависимости от конкретного периода и спроса. Аэрофлот планирует совершать от трех до шести рейсов в неделю на самолетах Ил-96-300;  Korean Air  - от трех до пяти рейсов на аэробусах А330. В соответствии с соглашением каждый перевозчик предоставляет партнеру на своих рейсах блок мест,  который составит 100 кресел в неделю.

 

        Рейсы Москва – Сеул - Москва введены в автоматизированные системы бронирования обеих авиакомпаний. В дальнейшем предполагается расширение сотрудничества при полетах по России на рейсах Аэрофлота и по Корее на рейсахKorean Air”.

 

       Соглашение позволит Аэрофлоту увеличить свое присутствие на рынке авиаперевозок Россия – Корея, более эффективно использовать рейсы партнерской авиакомпании, предлагая дополнительные возможности для своих пассажиров.

 

Аэрофлот уже имеет соглашения по организации совместных перевозок с 20 авиакомпаниями, в том числе Estonian Air, CSA, LOT, MALEV, Air France, Austrian Airlines , Cathay Pacific и др.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству. 

 

Основана в 1923 году. Контролирует порядка  11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2004 г. ожидается в размере  5 171,50 млн рублей (181,95 млн экв. долл. США). Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW). 

 

В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 90 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3».  Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах   www.aeroflot.ru