warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

24 марта 2005

27 марта Аэрофлот переходит на летнее расписание

С 27 марта 2005 г. в ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" вводится летнее расписание, которое будет действовать до 29 октября 2005 г. По сравнению с летним расписанием прошлого года маршрутная сеть и расписание полетов Аэрофлота в текущем сезоне отличаются большей интенсивностью и максимальной оптимизацией стыковок. Как единственный в России сетевой авиаперевозчик Аэрофлот предлагает своим пассажирам уникальные возможности по транзиту в Европу, Америку, Азию и Африку через Москву.

В летний период 2005 года ОАО "Аэрофлот" будет выполнять регулярные полеты в 89 городов 47 стран мира, в том числе 34 пункта в Европе, 6 - в Америке и Канаде, 2 - в Африке, 4 - на Ближнем и Среднем Востоке, 10 - в Азии, 7 - в странах СНГ и 25 - в России.

В летнем сезоне 2005 года полеты по 23 международным авиалиниям будут выполняться в соответствии с код-шеринговыми соглашениями с 19 иностранными авиакомпаниями - партнерами Аэрофлота как рейсы совместной эксплуатации. Кроме того, полеты в 21 пункт на территории России и за рубежом Аэрофлот будет выполнять на самолетах дочерних компаний - "Аэрофлот - Дон" и "Аэрофлот - Норд".

В период действия летнего расписания 2005 года в среднем на 36% увеличена частота полетов на перспективных, наиболее востребованных зарубежных маршрутах, а также на туристических направлениях в Париж, Рим, Милан, Софию, Загреб, Венецию, Афины, Дели, Мумбай, Бухарест, Шанхай, Пекин, Улан-Батор, Дубай, Бейрут, Дамаск, а также на российских направлениях в Сочи, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды и города СНГ в Бишкек, Тбилиси и Баку.

Дальнейшее развитие в летнем сезоне получит социальный проект Аэрофлота "Калининград - Шатал". В целях максимального удовлетворения спроса на пассажирские перевозки в период летних отпусков планируется выполнение 4 рейсов в день  самолетами Ту-134 и Ту-154.

В целях максимального удовлетворения спроса на пассажирские перевозки в летнем сезоне будет произведена замена типов воздушных судов на более вместительные по следующим направлениям:  Краснодар (Ту-154 вместо Ту-134), Нижневартовск (Ил-86 вместо Ту-154), Симферополь (Ил-86 вместо Ту-154), а также на рейсах в рамках социального проекта "Калининград Шаттл" (Ту-154 вместо Ту-134). Новые типы воздушных судов будут эксплуатироваться  на маршрутах в Дубай (А320 вместо Ту-154) и Бейрут (А319 вместо Ту-154).

В летнем расписании все полеты в страны СНГ будут выполняться из аэропорта Шереметьево-2. С 27марта в этот аэропорт будут переведены рейсы в Баку и Ташкент.

Предусмотрено дальнейшее развитие сети регулярных грузовых рейсов и оптимизация их расписания. Существенный рост частот заложен в направлениях из Хана в Шанхай и Гонконг. Дальнейшее развитие получит схема мультимодальных перевозок грузов через аэропорт Хан с использованием регулярных траковых рейсов. Намечается открытие регулярного рейса по наземной доставке грузов из Хана в Лондон.

При выполнении расписания Лето 2005 будет продолжаться модернизация самолетного парка авиакомпании.

Летнее расписание будет обеспечиваться 73 воздушными судами Аэрофлота.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (РТС: AFLT) - крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству.  Основана в 1923 году. Контролирует порядка  11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2004 г. ожидается в размере  5 171,50 млн рублей (181,95 млн экв. долл. США). Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW).  В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 93 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал "Шереметьево-3".  Подробная информация об авиакомпании - на веб-сайтах   www.aeroflot.ruwww.aeroflotbonus.ru.