warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

31 марта 2005

Аэрофлот поощрит бонусными баллами владельцев карты “Visa Аэрофлот”

31 марта 2005 г., Москва. - Сбербанк России, ОАО “Аэрофлот – российские авиалинии” и международная платежная система Visa International с 1 апреля 2005 г. начинают кампанию по дальнейшему продвижению карты “Visa Аэрофлот” Сбербанка России.

С 1 апреля по 31 мая 2005 года каждый, кто пожелает открыть карту “Visa Аэрофлот” в филиалах Сбербанка России, освобождается от взимания платы за открытие счета и годовое обслуживание, а также поощряется начислением 3000 бонусных миль по программе “Аэрофлот Бонус”.

Став владельцами карт “Visa Аэрофлот” в период с 1 апреля по 31 мая 2005 года, клиенты Сбербанка России получат возможность быстрее прочих участников программы “Аэрофлот Бонус” накапливать бонусные мили, чтобы обменять их затем на билеты на регулярные рейсы компании “Аэрофлот – российские авиалинии”.

Пользуясь картой “Visa Аэрофлот” при оплате товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях в период кампании, владельцы карт будут премированы увеличенным в 2 раза начислением бонусных миль - 2 мили за каждый потраченный доллар или 30 рублей.  А самого активного пользователя ждет главный приз - поездка в Европу на двоих.

 “Программы по накоплению бонусов в обмен на бесплатный авиаперелет зарекомендовали себя во всем мире с самой лучшей стороны, а в сочетании с наиболее надежным и удобным платежным инструментом, каким является международная карта Сбербанка России, несомненно, будут пользоваться  большой популярностью у российских граждан”, – отметил директор Управления банковских карт Сбербанка России Андрей Соболев.

Он также выразил надежду, что с учетом дополнительных бонусов карта “Visa Аэрофлот” Сбербанка России заинтересует не только представителей бизнеса, традиционно часто пользующихся услугами авиакомпаний, но и позволит привлечь в программу граждан, желающих активно использовать преимущества международных карт при оплате товаров и услуг, как в России, так и за рубежом.

“Карта “Visa Аэрофлот” должна стать для каждого постоянным спутником и в магазинах, и в поездках”, – добавил в заключение Андрей Соболев.

Как сообщил коммерческий директор ОАО “Аэрофлот” Евгений Бачурин, Сбербанк России и ОАО “Аэрофлот – российские авиалинии” являются признанными лидерами отечественной экономики в своих отраслях, имеют опыт совместной деятельности по ряду проектов. Соединенный в данном продукте опыт работы и профессионализм обеспечивают кaрте “Visa Aэрофлот” успех и востребованность на российском рынке. Карта “Visa Аэрофлот” обеспечивает более высокое качество обслуживания наших клиентов, позволит пассажирам авиакомпании не только оплачивать покупки и услуги во время их путешествий, но и одновременно накапливать бонусные баллы, которые могут быть  использованы в дальнейшем для приобретения бесплатных авиабилетов на рейсы Аэрофлота.

 

Пресс-служба

Сбербанка России

Пресс-служба ОАО “Аэрофлот – Российские авиалинии”

Пресс-служба

Visa International

http://www.sbrf.ru

http://www.aeroflot.ru

http:/www.visa.com.ru

Сбербанк России

12 ноября 1841 года указом Императора Николая I был утвержден первый Устав сберегательных касс. С 1991 года Сбербанк России – акционерный коммерческий банк Российской Федерации (открытое акционерное общество). Свыше 60% его акций принадлежат Центральному банку Российской Федерации. Акционерами банка являются более 200 тысяч юридических и физических лиц.  По состоянию на 1 января 2004 года филиальная сеть Сбербанка России включает свыше 20 тысяч филиалов и внутренних структурных подразделений.

По основным результатам Сбербанк России занимает 1-е место среди банков Центральной и Восточной Европы.  19 ноября 2004 года международное агентство “Fitch” повысило долгосрочный рейтинг Сбербанка России с уровня “BB+” до уровня “BBB-”. Рейтинг долговых обязательств Сбербанка России – “Ваа2” превосходит страновой рейтинг Российской Федерации.

В настоящее время Сбербанк России имеет высшие кредитные рейтинги среди российских банков. В сентябре 2004 года журнал The Banker по результатам конкурса признал Сбербанк России победителем в номинации “Банк 2004 года в России”.

За 2004 год карточный портфель Сбербанка России увеличился на 32% и составил 9,1 млн. шт., из которых на долю международных карт приходится 6,3 млн. шт. Обороты по карточнымсчетам выросли за год на 67% .

Сайт банка в сети Internet: www.sbrf.ru

 

ОАО “Аэрофлот – российские авиалинии”

ОАО “Аэрофлот – российские авиалинии” (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству.  Основана в 1923 году. Контролирует порядка  11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль по РСБУ по итогам 2003 года составила 3 978  млн руб. Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW).  В 2004 году Аэрофлот перевез 6,8 млн пассажиров. Парк состоит из 86 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал “Шереметьево-3”.  Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах   www.aeroflot.ru,  www.aeroflotbonus.ru.   

Visa International

Visa – крупнейшая международная платежная система. Ежегодный оборот по картам Visa превышает 3 трл. долл. США. Карты Visa принимаются более чем в 150 странах мира. Visa играет решающую роль во внедрении новых платежных продуктов и технологий в интересах 21 тыс. финансовых учреждений, являющихся ее членами, а также в интересах владельцев карт Visa. Visa - лидер в области Интернет платежей и инициирует создание универсальной коммерции – возможность заниматься коммерцией в любое время, в любом месте и при помощи различных средств связи. Для получения дополнительной информации Вы можете посетить интернет-сайт платежной системы www.corporate.visa.com.

Visa является самой крупной платежной системой в России. Visa стала первой международной картой, выпущенной в России в начале 80-х годов. На сегодняшний день Visa занимает лидирующие позиции среди всех международных платежных систем, представленных в России. По данным на конец третьего квартала 2004 года, российскими банками-членами Visa выпущено более 15,5 миллиона карт Visa. Ежегодный оборот по картам Visa в России составил более 26 миллиардов долларов США, что является значительным вкладом в развитие российской экономики, а также показателем роста доверия потребителей к карточным продуктам Visa как безопасному и удобному способу оплаты товаров и услуг. В России карты Visa обслуживаются в почти 77 тысячах торговых точек и более 17 тысячах банкоматов. Таким образом, Visa предоставляет российским и иностранным держателям карт Visa самую широкую сеть приема пластиковых карт в России.