warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 апреля 2005

Аэрофлот усиливает безопасность на рейсах в Гавану

1 апреля 2005 г., Москва. – В интересах обеспечения права пассажиров на комфортный и безопасный полет в ОАО «Аэрофлот» принято решение о специальном сопровождении рейсов СУ333/334 Москва – Гавана – Москва сотрудниками Службы авиационной безопасности (САБ) авиакомпании. Данная мера будет введена с 2 апреля т.г.

 

            Аэрофлот неоднократно заявлял о несовершенстве российского законодательства в части применения мер ответственности к т.н. «воздушным хулиганам». В условиях слабости правовой базы единственным действенным инструментом пресечения случаев нарушения общественного порядка на борту воздушных судов является сопровождение рейсов специально  подготовленными сотрудниками. Эта общепринятая мировая практика позволяет предотвратить в среднем до 40% хулиганских действий.

 

Аналогичные меры по обеспечению безопасности пассажиров в настоящее время действуют на рейсах Москва – Бангкок – Москва.

           

Аэрофлот уделяет особое внимание вопросу о недопустимости хулиганского поведения на борту самолета, которое может поставить под угрозу безопасность и комфорт пассажиров и экипажа.

 

В соответствии с международной практикой, отраженной в Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов (Токио, 14 сентября 1963 г.), и Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации (Монреаль, 23 сентября 1971 г.),  в рамках борьбы с «воздушным хулиганством» авиакомпания применяет к нарушителям допускаемые  действующим законодательством меры воздействия.

 

Сотрудники Аэрофлота принимали активное участие в разработке законопроекта о защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

 

В 2004 году в авиакомпании «Аэрофлот» зафиксировано 26 случаев отказа в обратной перевозке допустившим нарушения пассажирам. Ни один из них не был опротестован в суде.

 

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству.  Основана в 1923 году. Контролирует порядка  11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2004 г. ожидается в размере  5 171,50 млн рублей (181,95 млн экв. долл. США). Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW).  В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 90 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3».  Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах   www.aeroflot.ru,  www.aeroflotbonus.ru.