warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 мая 2005

Рекордное количество ветеранов ВОВ воспользовались бесплатными авиабилетами Аэрофлота

Завершилась традиционная майская акция авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» для участников Великой Отечественной войны - «Юбилей Великой Победы». Объем льготных перевозок превзошел прошлогодний. Более пяти с половиной тысяч ветеранов – фронтовиков, бывших узников фашизма, блокадников Ленинграда (в 2004 году пять тысяч) - воспользовались предоставленной Аэрофлотом возможностью бесплатного перелета в города Российской Федерации, а также в страны Западной Европы, СНГ и Балтии, куда летают самолеты авиакомпании.

В Москве 1751 ветеран получил бесплатные билеты в кассах Аэрофлота. В региональных представительствах Аэрофлота было выписано 2995 авиабилетов. Многие ветераны из регионов использовали бесплатные билеты для участия в праздничных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге. А 99 ветеранов из Санкт-Петербурга посетили европейские столицы: слетали в Прагу и Париж, Берлин и Варшаву.

Совместно с российским оргкомитетом «Победа», Аэрофлот обеспечил приезд в Москву на официальные юбилейные торжества более 100 ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войн из стран «дальнего зарубежья».

Отличием акции, приуроченной к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, стало расширение, как географии полетов, так и состава участников – в юбилейном 2005 году впервые акция авиакомпании распространялась на ветеранов и инвалидов ВОв, проживающих в странах СНГ и Балтии, а также в Западной Европе.

Информация об акции «Юбилей Великой Победы» своевременно дошла до всех регионов России, куда выполняет полеты Аэрофлот. Сотни региональных газет, телевизионных программ сообщали ветеранам о возможности бесплатного полета. Кроме проведения акции по бесплатной перевозке ветеранов, в предпраздничные дни Аэрофлот организовал прием делегации ветеранов эскадрильи «Нормандия-Неман» во главе с генералом Жозефом Рисо и обеспечил их встречи с однополчанами, обновил экспозицию собственного музея в Шереметьево-1, провел шефские мероприятия в школах, собрал на встречу и оказал существенную материальную помощь 435 своим ветеранам.

Отдавая дань памяти участникам войны – летчикам ГВФ, «Аэрофлот» инициировал и поддержал создание документального телефильма о ветеранах дальней авиации - «Авиарейс длинной в 60 лет», показанный по телеканалу «Россия» 9 мая с.г. Фильм рассказал о малоизвестном эпизоде войны - напряженной работе и драматических судьбах летчиков «Аэрофлота», которые в годы войны выполняли сложнейшие боевые задачи по доставке оружия и боеприпасов Югославской народно-освободительной армии.

Аэрофлот обеспечил льготную перевозку родственников советских военнослужащих к местам захоронений за пределами России. В частности, родные и дети солдат, захороненных на Советском Поле Славы в городе Амерсфоорте, Голландия и которые долгое время считались пропавшими без вести, при поддержке Аэрофлота впервые посетили могилы родных.

За пять лет в рамках майских акций, посвященных празднику Победы бесплатными билетами «Аэрофлота» воспользовались более 20 тысяч человек. Компания получает многочисленные благодарности от комитетов ветеранов и других общественных организаций, и в свою очередь, благодарит своих сотрудников, государственные и общественные организации, участвовавшие и оказавшие поддержку этому благородному делу.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству. Основана в 1923 году. Контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2004 г. ожидается в размере 5 171,50 млн рублей (181,95 млн экв. долл. США). Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW). В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 90 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3». Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах www.aeroflot.ru, www.aeroflotbonus.ru