warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

03 июня 2005

В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ АЭРОФЛОТА

2 июня с.г. Совет директоров ОАО «Аэрофлот» на очередном заседании одобрил участие ОАО «Аэрофлот» в управлении предприятиями, созданными с участием Общества. Поддержку Совета директоров получила работа Правления ОАО «Аэрофлот» по формированию группы дочерних авиакомпаний, включая грузовые, чартерные и региональные, а также компании, связанные с обслуживанием авиаперевозок и пассажиров.

Совет директоров рекомендовал менеджменту компании дополнить существующую внутреннюю правовую базу управления дочерними предприятиями документами, правилами и процедурами, направленными на повышение ответственности представителей авиакомпании в дочерних предприятиях за эффективность и обоснованность принимаемых управленческих решений.

Совет директоров дал согласие на выход ОАО «Аэрофлот» из тех предприятий, созданных с его участием, чья работа неэффективна и не представляет интерес для Общества с точки зрения сферы их деятельности и ее финансовых результатов, а также не позволяет влиять на управление.

Принята к сведению информация Правления Общества о завершающем этапе согласования условий крупной сделки с заинтересованностью по приобретению ОАО «Аэрофлот» на условиях финансовой аренды (лизинга) шести воздушных судов Ил 96-300, а также о процедуре предстоящего корпоративного одобрения этой сделки.

Совет директоров принял к сведению информацию о предварительных итогах деятельности ОАО «Аэрофлот» за первый квартал 2005 года. Основные производственные показатели превышают показатели аналогичного периода прошлого года. В тоже время не достигнут запланированный уровень роста перевозок пассажиров в силу таких причин, как рост цен на авиатопливо, ужесточение конкуренции на внутреннем и международном рынках авиаперевозок. Правлению Общества рекомендовано внести соответствующие текущей ситуации коррективы в стратегию авиакомпании, направленные на дальнейшее развитие ОАО «Аэрофлот».

В соответствие с требованиями российского законодательства, регулирующего деятельность акционерных обществ – эмитентов ценных бумаг, рассмотрены и утверждены «Положение о корпоративной информационной политике ОАО «Аэрофлот», а также «Положение о службе внутреннего аудита ОАО «Аэрофлот».

Совет директоров принял решение открыть представительства ОАО «Аэрофлот» в городах Грозный и Ханты-Мансийск.

Департамент общественных связей