warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

07 июня 2005

Пятилетие полетов Аэрофлота в Пермь

Сегодня исполняется пять лет с начала выполнения регулярных полетов авиакомпании «Аэрофлот - российские авиалинии» в Пермь. За этот период на линии Москва – Пермь – Москва рейсом SU823/824 перевезено около 180 тысяч пассажиров и 600 тонн грузов и почты.

Авиакомпания выполняет ежедневный рейс в Пермь из аэропорта Шереметьево-1 (вылет из Москвы в 01.15, прилет в Пермь в 05.30. Вылет из Перми в 06.30, прилет в Москву 06.55, время прилета-вылета местное). Рейс выполняется на самолете Ту-134, в салоне 8 мест бизнес-класса и 60 мест экономического класса.

Время прибытия утреннего рейса в Москву обеспечивает стыковки с рейсами международной и российской сетей Аэрофлота: пассажиры, прилетающие из Перми в аэропорт Шереметьево, успевают на рейсы европейского и американского направления. В свою очередь пассажиры, возвращающиеся из Европы и Америки, имеют возможность вылететь в Пермь с минимальной потерей времени.

На рейсе SU823/824, как и на всех рейсах Аэрофлота в города России, действует гибкая система льготных тарифов для пенсионеров и молодежи, а также для групп от 10 человек. Кроме того, Аэрофлот предоставляет специальные условия корпоративным клиентам, в число которых входят ПБК «Урал-Грейт», объединение «Уралкалий» и др.

При приобретении авиабилетов пассажиры Аэрофлота имеют возможность в зависимости от своих гастрономических пристрастий и религиозных убеждений заказать персональное бортовое питание (кошерное, вегетарианское, мусульманское, низкокалорийное, обезжиренное, диабетическое, восточное, детское и др.).

С октября 2000 года в Перми действует постоянное представительство Аэрофлота, которое в настоящее время возглавляет Борис Шрейдер. Офис расположен в центре города по адресу – ул. Попова, 21 (тел. 3422 - 349535).

По словам коммерческого директора ОАО «Аэрофлот» Евгения Бачурина, Пермь входит в число приоритетных направлений в реализации стратегических планов Аэрофлота по развитию российского рынка авиаперевозок. «Средняя загрузка пермского рейса около 90% и хорошая динамика этого показателя свидетельствует о стабильном спросе на услуги Аэрофлота в регионе», - отметил Бачурин.

 

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству. Основана в 1923 году. Контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2004 г. составила 6330,143 млн рублей (219 млн экв. долл. США). Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW). В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 90 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3». Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах www.aeroflot.ru, www.aeroflotbonus.ru.

Департамент общественных связей