warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

15 сентября 2005

Здравствуй, малыш!

16 сентября, Москва - 14 сентября на борту самолёта компании Аэрофлот Боинг-767, следовавшего рейсом SU-321 из Москвы в Лос-Анжелес, родился мальчик!!! Роды прошли без осложнений. Мать – россиянка Людмила Ялинус - чувствует себя хорошо. После приземления судна в аэропорту Лос-Анжелеса она с новорожденным на руках самостоятельно спустилась по трапу. Людмила Ялинус летела к мужу – гражданину США.

Схватки у роженицы начались после семи часов полета у границы Канады, когда лайнер летел над океаном, а до аэропорта назначения оставалось ещё несколько часов лёту. Экстренно приземлиться на ближайший военный аэродром не представилось возможным, поскольку там была слишком короткая полоса для Боинга-767. В сложившейся ситуации всю ответственность за роженицу и будущего ребенка взяла на себя бортпроводница Галина Савенкова. Появиться на свет малышу ей помогал весь кабинный экипаж.

Командир воздушного судна Валерий Белан обеспечил своевременное приземление самолёта в аэропорту Лос-Анжелеса.

Принимавшая роды бортпроводница Галина Савенкова в гражданской авиации с 1983 года, в Аэрофлоте с 1993 года. Она замужем, имеет 18-летнего сына.

Роды на борту самолёта достаточно редкое явление. Последний раз в Аэрофлоте такое было 6 марта 2001 года на борту Ил-96, летевшего из Сингапура в Москву. Тогда у гражданки Сингапура родилась девочка. Роды принимала инструктор Лидия Барулина, а помогала ей бортпроводница Александра Павлова, имевшая высшее медицинское образование (врач-терапевт).