warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

22 сентября 2005

Аэрофлот получил свидетельства на новые товарные знаки

22 сентября, Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» стало правообладателем двух новых товарных знаков. Получены свидетельства Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам на обновленный логотип компании со стилизованными улыбкой и триколором российского флага, а также на товарный знак “Sincerely Yours” (Искренне Ваш). При этом исключительное право на этот товарный знак принадлежит Аэрофлоту. Таким образом, визуальные символы бренда Аэрофлота получили свое отражение в юридических документах.

Кроме того, получены свидетельства на товраные знаки дочерней авиакомпании «Аэрофлот-Норд» в русскоязычном и англоязычном вариантах.

По словам заместителя генерального директора – директора департамента по правовым вопросам Бориса Елисеева, юридическое оформление данных товарных знаков будет продолжено. «В будущем компании предстоит пройти необходимые и достаточно длительные юридические процедуры для подтверждения этих товарных знаков в Евросоюзе и США», - подчеркнул Елисеев.

Сегодня все товарные знаки, принадлежащие Аэрофлоту, должным образом защищены как международным, так и национальным правом. За последний год фактов незаконного использования логотипа и фирменного наименования Аэрофлота зафиксировано не было.

В частности, некоторое время назад Аэрофлот добился отмены выпуска сигарет «Ту-134», на пачке которых был нанесен его товарный знак. В судебном порядке авикомпания заставила внести изменения в названия ряда туристических компаний, незаконно использовавших ее наименование. В настоящее время Аэрофлот, как лицензиар, имеет договоры о коммерческой эксплуатации международных воздушных линий с использованием своего наименования.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» обладатель наград ряда международных конкурсов «Брэнд года/EFFIE» в категории «Услуги и сервис в сфере транспорта». Признание профессиональным сообществом достижений Аэрофлота в области маркетинговых коммуникаций стало результатом проводимой компанией работы по ребрендингу.

По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерия Окулова, Аэрофлот обладает наиболее узнаваемой в мире российской торговой маркой, существующей уже 73 года. Бренд Аэрофлота - важнейшая составляющая капитализации компании и залог ее успеха на рынке.