warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

23 сентября 2005

Аэрофлот - официальный перевозчик олимпийской сборной России

23 сентября 2005 года, Москва – Сегодня генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов, Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов подписали трехсторонний договор о перевозке в Италию российских спортсменов, официальной делегации и гостей на Игры XX зимней Олимпиады, которая пройдет с 10 по 26 февраля 2006 года в Турине.

Перевозка российской сборной, членов официальных делегаций, гостей Олимпиады и туристов в Турин, а также доставка объемного и сложного в транспортировке спецбагажа будет осуществляться специальными чартерными рейсами Аэрофлота на самолетах Боинг 767.

Первые самолеты со спортсменами вылетят в Турин накануне открытия Игр, а завершатся олимпийские перевозки в конце февраля 2006 года.

Российские болельщики также смогут воспользоваться чартерными рейсами Аэрофлота по маршруту Москва – Турин - Москва.

Олимпийский комитет России традиционно с 1994 года предоставляет Аэрофлоту, как самой надежной и безопасной компании, высокую честь – быть назначенным официальным перевозчиком на олимпийские игры лучших российских спортсменов.

Поддержка спорта и физкультурного движения – одно из приоритетных направлений деятельности Аэрофлота. Особое внимание компания уделяет поддержке детского и юношеского спорта, а также помощи спортсменам-инвалидам. Участие в международном юношеском турнире по теннису «Кубок Кремля Junior», поддержка Московских футбольных клубов инвалидов «Спартак» и «Возрождение», Федерации горнолыжного спорта инвалидов России, а также экспедиции клуба «Приключение».

В октябре 2004 г. в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», при активном содействии «Аэрофлота» состоялся ХV Международной теннисный турнир «Кубок Кремля-2004».

С прошлого года авиакомпания поддерживает Российский Футбольный Союз перевозками сборной России и молодежной команды и международные и домашние соревнования.

Легкоатлетический турнир «Вызов России-2004» при содействии «Аэрофлота» возродил традицию проведения матчей между командами России и США, известными также как «Матчи Гигантов».

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству. Основана в 1923 году. Контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2004 г. составила в размере 6 330 млн рублей. Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW). В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 90 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Осуществляет строительство собственного терминала «Шереметьево-3», ввод в эксплуатацию которого намечен на конец 2007 года. Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах www.aeroflot.ru, www.aeroflotbonus.ru.