warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

23 сентября 2005

Итоги первого полугодия перехода на систему Sabre

Российские туристические агентства признали успешным внедрение одного из самых крупных технологических проектов в стране по истечении шести месяцев с момента, когда авиакомпания Аэрофлот перешла с устаревшей технологии на современную систему путем перевода всей информации всего за одну ночь. Крупные агентства и представительства давно ждали внедрения проекта.

Аэрофлот успешно завершил процесс перевода с устаревшей на самую передовую систему, включающую бронирование, операционные программы и программные и аппаратные средства поддержки принятия решений, и поставляемую различными подразделениями компании Sabre Holdings. Полный пересмотр вопросов ИТ совместно с проведенной модернизацией оборудования и программного обеспечения и пересмотр политики позиционирования Аэрофлота на рынке позволяет авиакомпании успешно конкурировать на международном рынке авиаперевозок и закладывает основу для вступления в международный альянс SkyTeam.

Технологический проект представлял собой взаимоувязанную сделку между Аэрофлотом и двумя подразделениями компании Sabre Holdings. Контракт, предусматривающий перевод на использование программных и аппаратных средств поддержки принятия решений и продуктов, предлагаемых Sabre Airline Solutions для решения внутренних операционных вопросов, был тесно связан с подписанием Соглашения о маркетинге и распределении между Аэрофлотом и Sabre Travel Network - компанией, располагающей самой большой глобальной дистрибутивной системой (ГДС). ГДС представляет собой технологию, используемую туристическими агентствами и персоналом авиакомпаний, занятым в бронировании перевозок.

Проект включал в себя не только перевод на новую систему бронирования в рамках Аэрофлота, но и перевод на новую систему, используемую в 6000 уполномоченных туристических агентствах авиакомпании в более 3000 местах в России и за рубежом. Проект привлек внимание специалистов в области авиации и технологий во всем мире. Он сделал систему

Sabre самой широко используемой туристическими агентствами системой в России. Компания предполагает, что в июле через систему Sabre производилось 53,5% всех бронирований в России.

До начала перевода на систему Sabre около 7000 новых компьютерных терминалов было установлено в туристических агентствах и офисах Аэрофлота. Более 5000 представляли собой компьютерные терминалы с программным обеспечением на русском языке, установленные в российских туристических агентствах.

Более 3000 сотрудников Аэрофлота и представителей туристических агентств прошли обучение по работе с новой системой до начала перевода. Обучение проводилось в России, а также в Гамбурге, Риме, Лос- Анджелесе и Лондоне.

По сведениям самой авиакомпании, перевод на систему Sabre не затронул существенным образом продажи и не повлиял на отлаженное взаимодействие между различными подразделениями Аэрофлота, некоторые из которых находятся в тысячах километрах друг от друга.

«Это был колоссальный проект не только по российским меркам, но и по мировым стандартам», - сказал Том Клейн, президент групп Sabre Airline Solutions и Sabre Travel Network. «Это был, бесспорно, самый крупный и самый сложный проект по переводу данных, из когда-либо осуществленных нашей компанией в Европе, и, несомненно, один из самых значимых проектов, предпринятых Sabre в мировом масштабе».

В России некоторые не верили, что перевод компании Аэрофлот на систему Sabre состоится. В ночь перед переводом в департамент ИТ Аэрофлота поступило 49 телефонных звонков, из которых 48 были с вопросом, действительно ли Аэрофлот переходит на использование системы Sabre.

«Мы всеми возможными способами пытались донести до российских туристических агентств суть происходящего в момент перевода данных. Также обучали представителей агентств работе с системой MySabre Aeroflot,» - говорит господин Клейн. «Тем не менее, многое откладывалось на последний момент, например, агентства спешили воспользоваться предложенным им курсом обучения, или внести необходимые операционные изменения или изменения в процесс обработки документации».

По словам директора департамента по управлению агентскими и региональными продажами на территории РФ ОАО «Аэрофлот» Сергея Обрывалина, несмотря на все предубеждения и ожидания падения уровня продаж авиакомпании не произошло, а проблемы, связанные с миграцией, были минимальны. «Особенно хотелось бы отметить позитивный настрой и поддержку агентов на данном этапе переходного периода», - подчеркнул Обрывалин.

Крупнейшие российские туристические агентства и структуры, занятые в индустрии авиаперевозок, тепло восприняли инициативу Аэрофлота модернизировать устаревшую систему бронирования.

«Справедливо будет заметить, что изначально мы были несколько обеспокоены решением Аэрофлота установить систему Sabre в качестве системы управления инвентаризацией и бронирования», - говорит Валерий Рогач, управляющий директор Московского офиса Infinity Travel. «Для нашего агентства решение

Аэрофлота вызвало некоторое напряжение в связи с тем, что бронирования на рейсы Аэрофлота составляют более трети от общего количества продаж. Однако в процессе подготовки к переводу, а также при самом переводе инженеры и технические специалисты компании Sabre не жалели сил, буквально проводя день и ночь на работе, обеспечивая установку, отладку. Необходимо воздать им должное за решение проблем в самые короткие сроки. Наши совместные усилия принесли свои плоды. Система установлена и работает, и все трудности, связанные с запуском системы, давно решены».

Компания Infinity Travel решила вступить в объединение пилотных агентств, выбранных Sabre Travel Network, в качестве тестовых площадок, где была представлена новая система бронирования.

«Такое решение имело далеко идущие цели», - говорит Рогач. «Нам необходимо было провести дальнейшее обучение 25 агентов, занятых непосредственно в оформлении билетов, но так как мы были тестовой площадкой, компания Sabre проводила обучение на месте для всех наших консультантов. Это означало, что людям не было необходимости покидать офис для посещения тренинговых семинаров, проводимых Sabre.

Александр Спирин, директор Московского агентства VIP Сервис, заявляет, что переход на использование MySabre Aeroflot состоялся в точном соответствии с намеченным планом.

«Мы много думали над тем, как провести перевод, и заранее его готовили и планировали», - говорит господин Мальцев. «В результате на сегодняшний день мы можем предложить нашим клиентам в любом офисе DAVS такой же спектр услуг, как и до перевода. Кроме того, система MySabre Aeroflot предлагает значительно более широкие возможности обслуживания клиентов. Мне хотелось бы поблагодарить команду Sabre Travel Network, работающую в России, за их помощь и высокий профессионализм, проявленный при представлении системы и перевода данных, произведенного так успешно».

Игорь Горелов, коммерческий директор компании ITC, сказал: «Как жаль, что перевод на систему Sabre не состоялся много лет назад».

«Это - как зубная боль,» - заявил г-н Горелов. «Со временем привыкаешь к ней, но как только ты вынужден посетить стоматолога, то после его визита спрашиваешь себя, почему же раньше не решался».

Аэрофлот ожидает, что новая система бронирования, операционная система и программные продукты поддержки принятия решений увеличат доходы компании на 10-15 миллионов долларов в первый год. В дальнейшем новая система позволит увеличить ежегодные доходы до 20-30 миллионов долларов в год.

Частично оптимизация расходов произойдет за счет уменьшения суммы телекоммуникационных оплат. При использовании системы Sabre, подключение к авиакомпании для туристических агентств происходит менее затратно за счет использования Интернета.

«Аэрофлот должен использовать самые современные и эффективные технологии в сфере авиаперевозок», - подчеркнул Сергей Обрывалин. «По этой причине мы выбрали комплекс услуг, предлагаемых компанией Sabre. Продукты компании «Сэйбр» максимально эффективны при использовании как в туристических агентствах, так и в офисах собственных продаж. Новая технология предлагает нам целый спектр передовых функциональных возможностей, что в свою очередь призвано повысить уровень обслуживания наших клиентов. С переходом на новую высокоэффективную систему Аэрофлот “забронировал” себе билет в будущее!».

Новая система также предоставляет улучшенный уровень защиты от «хакеров» - несанкционированного или незаконного доступа в систему.

О компании «Аэрофлот Российские авиалинии»

ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» (РТС:AFLT) является крупнейшей российской авиакомпанией и национальным перевозчиком РФ. Государственное участие составляет 51% акций компании. Компания была основана в 1923 году. Аэрофлот контролирует около 11% рынка внутренних перевозок и около 39% рынка международных авиаперевозок в России. Чистая прибыль компании в 2004 году составил 172.1 миллиона долларов США (по МСФО). По своим финансовым показателям компания Аэрофлот была включена в список 25 ведущих международных перевозчиков (по данным журнала ATW). В 2004 году Аэрофлот перевез 6.8 миллиона пассажиров. Самолетный парк насчитывает 91 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в аэропорту Шереметьево. К 2007 году ОАО Аэрофлот планирует построить собственный терминал – Шереметьево-3. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайтах: www.aeroflot.ru, www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus  

О Sabre Airline Solutions и Sabre Travel Network

Sabre Airline Solutions, компания, принадлежащая Sabre Holdings, является самым крупным мировым поставщиком продуктов программного обеспечения, а также систем бронирования, контроля за вылетом и других систем управления пассажиропотоком, предлагающим консультационные услуги, помогающие авиакомпаниям упростить операции и снизить затраты. Первое место Sabre Airline Solutions подтверждается постоянно увеличивающимся количеством авиакомпаний, которые ценят высокие технологии и услуги: более 200 авиаперевозчиков по всему миру используют продукты, предлагаемые Sabre Airline Solutions, в качестве инструментов поддержки принятия решений, принимаемых для увеличения прибыли и оптимизации операционных вопросов. Более 500 контрактов были подписаны Sabre Airline Solutions с авиакомпаниями во всем мире в 2004 году для поставки передовых технологий. Более 100 авиакомпаний во всем мире возлагают свои надежды на использование продуктов и услуг Sabre Airline Solutions при решении вопросов управления пассажиропотоком, при этом в 2004 году восемь новых авиаперевозчиков выбрали SabreSonic, первую систему бронирования нового поколения, предлагаемую на рынке, а шесть авиаперевозчиков возобновили контракты. В дополнение, более 100 клиентов по всему миру обратились к консультационной группе Sabre Airline Solutions с вопросами стратегического, коммерческого и операционного характера.

Sabre Travel Network, компания, принадлежащая Sabre Holdings, предоставляет доступ к ведущей мировой системе распределения (ГДС), позволяющей агентам в более, чем 53000 местах по всему миру предоставить высочайший профессиональный уровень услуг. Система ГДС «Сэйбр», первая система, объединяющая продавцов и покупателей авиаперевозок, на сегодняшний день включает более 400 авиакомпаний, около 60000 гостиниц и 37 компаний, предлагающих автомобили в аренду, 9 лайнеров, 25 железнодорожных компаний и 220 тур.операторов. Основные брэнды Sabre Travel Network включают GetThere, ведущую технологию бронирования корпоративных поездок через вэб-сайт, и Jurni Network, уникальный консорциум туристических агентств, позволяющий членам консорциума продавать большее количество услуг выбранного участника используя самые современные маркетинговые средства.

Sabre Holdings Corporation (NYSE: TSG) является мировым лидером в области индустрии перевозок, продающим продукты для этой области и предлагающим распределение и технологические решения. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте:http://www.sabre-holdings.com.