warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

07 октября 2005

Подписан Договор на перевозку почты

Москва, 7 октября 2005 года директор департамента по грузовым перевозкам ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Андрей Горяшко и директор Главного центра магистральных перевозок почты (филиал ФГУП «Почта России») Ольга Васильева подписали «Договор на перевозку почты воздушным транспортом на внутренних и международных авиалиниях и аэропортовое обслуживание».

Согласно договору «Аэрофлот» обязуется осуществлять авиаперевозку российской и международной почты на своих воздушных судах регулярными, дополнительными и чартерными рейсами до пунктов назначения, а также будет оказывать услуги по аэропортовому обслуживанию – осуществлять погрузку, разгрузку почты в аэропорту и доставку ее на борт самолета.

Ранее договор охватывал только перевозки международной почты, отправляемой из РФ, и транзитной международной почты, прибывающей из третьих стран, и был заключен между «Аэрофлотом» и ФГУП «Международный почтамт», ныне вошедшем в состав объединенной Почты России. В соответствии с подписанным сегодня договором объем почтовых перевозок «Аэрофлота» значительно возрастет за счет перевозки внутренней почты РФ из Москвы и городов РФ.

Использование авиации для перевозки почты и расширение сотрудничества с авиакомпаниями является важнейшим условием для сокращения сроков доставки почтовых отправлений и соответственно повышения качества услуг российской почты.

В настоящее время по перевозке почты ГЦМПП – филиал ФГУП «Почта России» работает со всеми крупнейшими авиакомпаниями мира, при этом 80% перевозок международной почты осуществляется Аэрофлотом. На внутрироссийских авиалиниях в год перевозится более 6,5 млн. кг почтовой корреспонденции, из них доля ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» составляет около 650 тонн.

По данным Транспортной клиринговой палаты Аэрофлот по итогам 6 месяцев 2005 года занимает первое место среди российских компаний по объему перевозок грузов и почты - 73,1 тыс. тонн. Доля почты в общем объеме грузовых перевозок компании составляет около 7 %. В 2005 году Аэрофлот планирует перевезти около 5 тыс. тонн почты и заработать более пять миллионов долларов США, что обеспечит 25% рост по сравнению с 2004 годом. Более 35 % объема перевозок почты будет перевезено в рамках договора Аэрофлота с Почтой России. А с учетом трансферной почты, поступающей в Москву из других стран, ГЦМПП ежегодно обеспечит отправку рейсами «Аэрофлота» более 2,5 тыс. тонн, т.е. 50% почтовых перевозок, осуществляемых национальным перевозчиком.

С подписанием договора маршруты перевозки почты Аэрофлотом по регионам распределятся следующим образом: Россия - 36%, СНГ – 26%, Европа – 16%, Северная Америка – 12%.

По словам Андрея Горяшко, сотрудничество ОАО «Аэрофлот» и ФГУП «Почта России» обеспечивает не только рост объемов перевозок, но и расширение сервисов, развитие новых проектов.

Как отметила Ольга Васильева, подписание договора с такой крупной авиакомпанией, как «Аэрофлот» предоставляет Почте России дополнительные возможности по повышению качества почтовых услуг, в первую очередь, доставки ускоренной почты «Отправления первого класса», экспресс-почты «EMS Почта России».

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству. Основана в 1923 году. Контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль за 2004 г. составила 6330,143 млн рублей (219 млн экв. долл. США). Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW). В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 90 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3». Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах www.aeroflot.ru, www.aeroflotbonus.ru.

 

Департамент общественных связей
ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»

Адрес: 125167, Москва, Ленинградский
проспект, д. 37, корп. 12, каб. 424.
тел./факс (095) 752-90-71,
тел. 903 98 20
presscentr@aeroflot.ru,
www.aeroflot.ru,
www.aeroflotbonus.ru
Пресс-служба ФГУП «Почта России»
тел. (095) 956-20-67 доб. 1590, 1821; факс (095) 956-99-62
press_service@russianpost.ru
www.RussianPost.ru