warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

18 октября 2005

Аэрофлот управляет рисками

18 октября 2005 года, Москва – Аэрофлот стал победителем конкурса «Лучший пример построения комплексной системы риск-менеджмента в промышленных компаниях» и награжден дипломом - «Выбор PricewaterhouseCoopers в области управления рисками».

Конкурс проводился в рамках прошедшего на днях в Москве международного форума «Управление рисками в России», организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА» и журналом «Эксперт» при поддержке Русского общества управления рисками «РусРиск».

ОАО «Аэрофлот» создал Департамент управления рисками и страхования в 2000 году. Это решение стало результатом осознания растущих рисков в окружении авиакомпании не только на международном, но и внутреннем рынке авиаперевозок. В итоге у Аэрофлота появилась действенная стратегия, открывшая широкие возможности для имплантации процедур риск-менеджмента в ключевые бизнес-процессы.

Победу Аэрофлота на прошедшем конкурсе определила успешная реализация этой стратегии: четкая постановка задачи и формирование подразделения по управлению рисками; определение принципов управления рисками авиакомпании и методологии работы; составление карты рисков авиакомпании и ранжирование выявленных рисков; выбор стратегии управления выявленными рисками и выделение приоритетных направлений работы.

Такого рода конкурс проводился в России впервые. Усилия ОАО «Аэрофлот» в области применения лучшей практики корпоративного управления были признаны ведущими международными и российскими консалтинговыми компаниями.