warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

17 ноября 2005

10 лет полетам Аэрофлота в Хабаровск

17 ноября 2005 г. исполнилось десять лет с начала выполнения авиакомпанией «Аэрофлот - российские авиалинии» регулярных полетов в Хабаровск. За этот период на линии Москва – Хабаровск – Москва перевезено около 300 тысяч пассажиров и более 4,5 тонн грузов.
 
 Первоначально Аэрофлот выполнял рейсы три раза в неделю на самолете Ил-62, затем частота была доведена до семи раз в неделю (ежедневно). С апреля 2004 года четыре раза в неделю в Хабаровск начал совершать полеты современный дальнемагистральный лайнер Ил-96.

В рамках проводимого авиакомпанией ребрендинга  и кардинального улучшения качества обслуживания пассажиров с 2005 года на маршруте Москва – Хабаровск введены элементы нового стандарта обслуживания пассажиров в бизнес классе. С зимнего расписания 2005 года рейс в Хабаровск передан компании-партнеру  «Дальавиа», которая совершает полеты на самолете Ту-214.

Маршрутная сеть и расписание полетов Аэрофлота в текущем сезоне отличаются оптимизацией транзита, сокращением минимального стыковочного времени в терминалах Шереметьево-1 и Шереметьево-2, наращиванием частот на наиболее востребованных направлениях. Используя возможности собственной сети и сетей партнеров, Аэрофлот предлагает своим пассажирам  полеты в Европу, Америку, Азию и Африку через Москву. С вступлением в следующем году в альянс авиаперевозчиков Sky Team и вводом в строй в ноябре 2007 года терминала Шереметьево-3 пассажиры смогут расширить географию полетов и получить более качественное обслуживание в аэропорту.

В зимний период 2005/2006 гг. Аэрофлот выполняет рейсы в 45 стран мира, в том числе шесть стран СНГ, осуществляя посадки в 87 пунктах, из них 56 пунктов за рубежом, 8 пунктов в странах СНГ и  23 пункта  в России.

 По словам коммерческого директора Евгения Бачурина, средняя занятость пассажирских кресел на  хабаровском направлении составляет около 73%. Хорошая динамика этого показателя свидетельствует о стабильном спросе на авиаперевозки в регионе. В то же время в соответствии с утвержденной Советом директоров  стратегией развития ОАО «Аэрофлот» намерено  продолжать в дальнейшем работу по выстраиванию взаимовыгодных отношений с дочерними авиакомпаниями «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд», а также с компанией-партнером «Дальавиа».
 
В Хабаровске действует постоянное представительство Аэрофлота, которое возглавляет Владимир Добровольский. Офис расположен по адресу: ул. Пушкина, 50, тел. (4212) 32-75-92.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству.  Основана в 1923 году. Контролирует порядка  11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль по РСБУ за 2004 г. составила  6330,143 млн рублей (219 млн экв. долл. США). Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW).  В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 83 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3».  Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах   www.aeroflot.ruwww.aeroflotbonus.ru.