warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

25 ноября 2005

Аэрофлот поддерживает обращение Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» поддерживает обращение Правления Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (РАЭВТ) к Правительству РФ в связи с тревожной ситуацией, сложившейся в сфере авиационных перевозок.

По мнению членов правления Ассоциации, многолетнее применение протекционистских мер в отношении производственной деятельности российского авиапрома не только не доказало свою эффективность, но и стало тормозом в развитии авиатранспортной индустрии. Это привело к тому, что в течение последних двух лет резко упал и продолжает падать объем авиаперевозок и рентабельность в отрасли, непомерно увеличиваются издержки производства, растут тарифы. Речь идет фактически о дестабилизации экономики авиакомпаний, которая без принятия соответствующих мер может оказаться необратимой. В настоящее время отрасль, теряя массового пассажира, постепенно приобретает статус элитарного вида транспорта, впадает во все более глубокий кризис.

Основные причины, приведшие к столь плачевному результату - обвальный рост цен на авиационное топливо, увеличение расходов на эксплуатацию воздушных судов, экономические барьеры, не позволяющие с должной эффективностью осуществлять замену парка отечественных воздушных судов (ВС) на менее топливозатратные аналоги зарубежного производства.

Указанные причины привели к тому, что самостоятельные усилия отечественных авиаперевозчиков, нацеленные на вывод отрасли из кризиса путем сокращения расходов, не дают ощутимых результатов. Это происходит в основном из-за того, что владельцы современных самолетов отечественного производства проигрывают эксплуатантам зарубежных самолетов в топливной эффективности, уровне затрат на поддержание летной годности и ряде других показателей использования парка. Избыточная затратность эксплуатируемой техники ставит российские авиакомпании в неравное положение с иностранными перевозчиками и существенно снижает их конкурентоспособность.

Правление АЭВТ считает, что для преодоления кризиса необходимо предоставить российским авиакомпаниям возможность обновления парка воздушных судов современной авиационной техникой, независимо от страны её изготовления, сертификации и регистрации, для чего снять любые, препятствующие этому барьеры, в том числе таможенные. По мнению правления РАЭВТ следует временно (на период до одного года) ввести мораторий на рост цен, ставок и сборов за наземное, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание воздушных судов, а также принять неотложные меры по снижению цен на авиационное топливо и их стабилизации. Кроме того, необходимы меры по совершенствованию антимонопольного и налогового законодательства. Цель у всех этих мер одна - создание нормальной конкурентной среды на рынке авиационных перевозок.

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (РАЭВТ) – основана в ноябре 1991 года.  В соответствии с основными направлениями деятельности ассоциации в ней действуют 12 комитетов и советов.  Членами организации являются 36 авиакомпаний. РАЭВТ призвана концентрировать усилия авиаперевозчиков в процессах выработки и реализации единой политики в области гражданской авиации.
Президент РАЭВТ – Евгений Чибирев.
Председатель правления РАЭВТ – Андрей Мартиросов.