warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

02 декабря 2005

Подписан новый Коллективный Договор ОАО «АЭРОФЛОТ»,


      В  ОАО «Аэрофлот» подписан новый Коллективный договор на 2006 - 2008 гг. - основной документ компании, регламентирующий социально-трудовые отношения работников и работодателя.

 
      От работодателя коллективный договор подписан Заместителем генерального директора – директором департамента по правовым вопросам Борисом Елисеевым, от работников – Председателем Профсоюзного комитета авиаработников ОАО «Аэрофлот» Борисом Шастуном. В профсоюзе авиаработников ОАО «Аэрофлот» состоят более 9 тыс. членов, что составляет более 60% персонала авиакомпании.


      В новом Колдоговоре социальный пакет сохранился в полном объеме, как и в предыдущем. Работодатель не отказался от принятых ранее обязательств перед работниками, не взирая на трудную экономическую ситуацию, сложившуюся сейчас в авиаотрасли в результате опережающего роста цен на авиаГСМ.

      Основные составляющие системы социального партнерства в Колдоговоре включают в себя гарантии обеспечения занятости, медицинского и страхового обеспечения, оздоровление и отдыха работников и членов их семей, жилищно-бытовое обслуживание и предоставление общественного питания, охраны и безопасности условий труда работников,  а также возмещение вреда, причиненного здоровью работников.

      В настоящее время в качестве документа, регулирующего отношения между работниками авиакомпаний и работодателями, существует отраслевое тарифное соглашение в гражданской авиации России на 2004 - 2006 гг., подписанное представителями пяти крупнейших авиационных профсоюзов России и международной ассоциации руководителей авиапредприятий России. Аэрофлот формально не присоединился к этому соглашению, т.к по словам заместителя генерального директора - директора департамента по правовым вопросам Бориса Елисеева, «соглашение в части льгот и преференций весьма жесткое. В случае присоединения к этому соглашению, льготы работников Аэрофлота потерпели бы существенные уменьшения, а некоторые были бы полностью ликвидированы».