warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

02 декабря 2005

В совете директоров ОАО «Аэрофлот»

Совет директоров ОАО «Аэрофлот» на очередном заседании рассмотрел ряд актуальных вопросов по деятельности компании и принял следующие решения.

В целях укрепления позиций авиакомпании на международном и внутреннем рынках авиаперевозок, развития удобной для пассажиров и экономически оправданной сети маршрутов принято решение о создании филиала ОАО «Аэрофлот» в г. Санкт-Петербурге.

Открытие филиала позволит увеличить пассажиропоток в северный регион России, создав более привлекательные условия для осуществления деловых и туристических перевозок в/из г. Санкт-Петербург. По оценкам экспертов, рынок авиаперевозок Санкт-Петербурга и прилегающих районов оценивается более чем в 9,2 млн пассажиров в год и является вторым в России после московского. При организации полетов Аэрофлота из Северной столицы в основные пункты Европы рынок авиаперевозок Санкт-Петербурга будет гармонично дополнять московский. Выполнение перевозок по кольцевым маршрутам позволит объединить эти два крупнейших рынка страны в один и создать достойную конкуренцию западным авиаперевозчикам.

Кроме этого, создание филиала Аэрофлота в Санкт-Петербурге принесет очевидную выгоду городу за счет расширения географии авиаперевозок и использования возможностей сети маршрутов Аэрофлота, а также создания новых рабочих мест для квалифицированных авиационных специалистов.

Совет директоров рассмотрел предварительные результаты использования Аэрофлотом системы программного обеспечения Sabre. Решено продолжить рассмотрение конкретных составляющих программы внедрения системы Sаbre на последующих заседаниях Совета директоров Общества, в частности по вопросам внедрения технологии электронного билета и развития технологии WEB-бронирования и продаж.

Рассмотрены вопросы о ходе строительства Аэровокзального комплекса Шереметьево-3 (АВК) и развития наземной инфраструктуры ОАО «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево. Строительство третьего терминала в Шереметьево ведется в соответствии с графиком строительных работ и на высоком качественном уровне. Совет директоров поручил генеральному директору Валерию Окулову организовать работу по дальнейшему развитию наземной базы ОАО «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево и обратиться в соответствующие органы исполнительной власти и организации по вопросам:

  • строительства ветки легкого метро через г. Химки до аэропорта Шереметьево (в Правительство Москвы);
  • строительства железной дороги до АВК Шереметьево-3 (в ОАО «МАШ» и РАО РЖД);
  • финансирования работ по расширению Ленинградского шоссе через выделяемые Минтрансом России городу Москве субвенции (в Минтранс России);
  • введения ограничений на движение грузового транспорта на участке МКАД – Шереметьево-1 до завершения работ по расширению Ленинградского шоссе и перераспределения транзитных грузовых потоков на другие направления (в ГИБДД МВД РФ);
  • ускорения строительства первой очереди скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке до аэропорта Шереметьево (в Минтранс России).

Совет директоров Общества утвердил новый состав Комитета по стратегии:

  • Бондаренко Михаил Григорьевич – начальник отдела Департамента имущества и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России;
  • Душатин Леонид Алексеевич – первый заместитель генерального директора ООО «Национальная резервная корпорация»;
  • Лощенов Геннадий Викторович – заместитель директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации, геодезии и картографии Минтранса России;
  • Тарасов Иван Николаевич – советник отдела транспортной политики Департамента отраслевого развития Правительства Российской Федерации;
  • Юрчик Александр Алексеевич – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация);
  • Ядренников Александр Сергеевич – советник Департамента имущества транспорта и связи Росимущества.

Советом директоров ОАО «Аэрофлот» была рассмотрена и принята к сведению информация «О результатах финансово-экономической и производственной деятельности ОАО «Аэрофлот» за 9 месяцев 2005 года».