warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

07 декабря 2005

АЭРОФЛОТ становится стартовым заказчиком программы RRJ

 

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» - национальный авиаперевозчик России и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» объявили о подписании контракта на поставку  30 самолетов нового семейства RRJ (Russian Regional Jet).

В соответствии с Контрактом авиакомпания приобретет тридцать самолетов RRJ95 в базовой конфигурации, начало поставок которых запланировано на ноябрь 2008 г. Объем сделки составляет около 820 млн долларов США (в каталожных ценах).

На все самолеты будет установлен двигатель SaM146 разработки компании PowerJet (совместного предприятия Safran Group и НПО «Сатурн»), являющегося не только поставщиком силовой установки на все самолеты семейства, но и партнером ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», разделяющим риски по Программе RRJ.

Самолеты семейства RRJ полностью отвечают современным и перспективным требованиям к надежности, безопасности и операционной экономике и призваны стать основой роста и развития внутренних и международных маршрутных сетей российских авиакомпаний.

По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот» Валерия Окулова, основным преимуществом проекта RRJ является его востребованность на глобальном рынке. «Аэрофлот – национальный авиаперевозчик России, лидер, определяющий стандарты российской индустрии авиаперевозок, и мы рады, что именно отечественный самолет – RRJ95 - становится интегральной частью наших планов по формированию современного парка воздушных судов».

«Сегодня Программа RRJ стала приоритетным национальным проектом. Контракт с Аэрофлотом служит знаком доверия Программе и еще раз подтверждает правильность стратегии «Сухого» - впервые в истории отечественного самолетостроения предложить авиакомпаниям российский продукт, превосходящий не только отечественные, но и зарубежные аналоги и на 100% отвечающий существующим и перспективным требованиям мирового рынка», - комментируя сделку, сказал Генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Михаил Погосян. 

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (РТС: AFLT) – крупнейшая российская авиакомпания, контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. 51% акций принадлежит государству.  Основана в 1923 году. Чистая прибыль по РСБУ за 2004 г. составила  6330,143 млн рублей (219 млн экв. долл. США). Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW).  В 2004 году Аэрофлот перевез 6,862 млн пассажиров. Парк состоит из 83 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал «Шереметьево-3». 

Подробная информация об авиакомпании – на веб-сайтах   www.aeroflot.ruwww.aeroflotbonus.ru.  

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС)  - дочерняя предприятие ОАО «Компания «Сухой». Основано в 2000г. для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является Программа по созданию нового семейства российских ближнемагистральных самолетов RRJ. ЗАО «ГСС» полностью отвечает за весь жизненный цикл продукта: проектирование и разработку, маркетинг и продажи, производство, сертификацию и послепродажное обслуживание. В настоящий момент в компании, включая филиалы на серийных заводах в Комсомольске и Новосибирске, работает около 1200 чел.
www.scac.ru