warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

22 марта 2007

Аэрофлот вводит расписание "Лето 2007"

22 марта 2007 года, Москва. - С 25 марта 2007 г. ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» вводит летнее расписание, которое будет действовать до 27 октября c.г. В летний сезон 2007 г.  Аэрофлот отрывает новые маршруты, увеличивает интенсивность полетов, активизирует взаимодействие с иностранными партнерами.   

Используя собственную сеть и возможности партнеров, Аэрофлот будет выполнять полеты в 47 стран мира, в том числе в 6 стран СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизстан, Украина, Узбекистан).

Собственные рейсы будут выполняться в 93 пункта, из них в 59   за рубежом (в 37 пунктов Европы,   5  - Америки,   2  -  Африки,   5  - Ближнего и Среднего Востока,  10  - Азии).

Внутренние рейсы  в 26 пунктов России охватывают наиболее востребованные направления - Анапа,  Астрахань, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магадан, Мин. Воды, Нижневартовск, Новосибирск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень,  Уфа, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Челябинск. Сеть полетов в страны СНГ включает  8 пунктов: Баку, Бишкек, Днепропетровск, Ереван, Киев, Симферополь, Ташкент, Тбилиси.

В новом расписании увеличена частота полетов в ряд городов России и зарубежья, что создает дополнительные  удобства пассажирам. В Дюссельдорф с 17 до 21 рейса в неделю, Мадрид – с 7 до 11 рейсов, Ганновер – с 3 до 7 рейсов, Милан – с 11 до 14 рейсов, Сеул – с 4 до 6 рейсов, Иркутск – с 10 до 21 рейса, Анапу – с 7 до 14 рейсов, Красноярск – с 3 до 14 рейсов, Минеральные Воды – с 7 до 14, Калининград – с 17 до 27 рейсов, Баку – с 11 до 14 рейсов.

Для удовлетворения спроса на турпоездки Аэрофлот открывает новый рейс на юг Испании по маршруту Москва – Малага – Москва. Рейс будет выполняться на самолете А320 с частотой четыре раза в неделю.

По летнему расписанию полеты по 32 международным авиалиниям будут выполняться как рейсы совместной эксплуатации с иностранными авиакомпаниями-партнерами.
С российскими авиакомпаниями «Дальавиа» и «Татарстан» действуют соглашения о совместной эксплуатации авиалиний  Москва – Хабаровск – Москва  и  Москва – Казань – Москва.

Членство  Аэрофлота     в международном альянсе Sky Team позволяет пассажирам воспользоваться разветвленной сетью маршрутов и удобными стыковками авиакомпаний-партнеров.

Летнее расписание будет обеспечиваться 80 воздушными судами Аэрофлота. До конца 2007 года Аэрофлот планирует пополнить парк ВС семью самолетами семейства Эрбас А319/320/321, которые также буду задействованы в период действия летнего расписания.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine «Лучшим авиационным альянсом» в 2005 и 2006 гг. В 2006 году авиакомпания перевезла 7,3 миллиона пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2006 год должна составить 6, 9763  млрд руб. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 90 самолетов. Больше узнать об Аэрофлоте можно на сайтах www.aeroflot.ru и www.skyteam.com.