warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

05 апреля 2007

В мае 2007 года Аэрофлот проводит акцию для ветеранов ВОВ

5 апреля 2007 г., Москва. – В честь 62-й годовщины победоносного окончания Великой Отечественной войны авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» объявляет о проведении с 6 по 22 мая т. г. традиционной акции «По местам боевой славы».

Седьмой год Аэрофлот предоставляет тысячам ветеранов – участникам Великой Отечественной войны (ВОВ), блокадникам Ленинграда, бывшим узникам фашизма, инвалидам ВОВ – возможность  бесплатного  полета  регулярными рейсами Аэрофлота в любой пункт Российской Федерации и из пунктов Российской Федерации в пункты Европы (Болгария, Венгрия, Германия, Латвия, Польша, Румыния, Сербия, Украина, Хорватия, Австрия, Чехия), а также  из пунктов стран СНГ/Балтии в Российскую Федерацию. Исключение составляют рейсы, выполняемые Аэрофлотом по соглашениям «код-шеринг» с другими перевозчиками.
В 2007 году акция авиакомпании распространяется на ветеранов (участников) и инвалидов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, а также на бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, – граждан РФ, постоянно проживающих в РФ (прописанных/зарегистрированных в РФ). Акция будет распространяться на ветеранов (участников) и инвалидов ВОВ, проживающих в странах СНГ и Прибалтийских республиках, ранее входивших в СССР (далее страны Балтии), и/или являющихся гражданами соответствующих стран.

Перевозка в рамках данной акции должна начинаться только в период с 6 мая по 22 мая 2007 года. Оформление перевозок в рамках акции должно производиться в период с 23 апреля по 22 мая 2007 года (включительно). Срок действия авиабилета, выданного согласно условиям проведения данной акции, один месяц.

Традиционная майская акция Аэрофлота в честь Дня Победы – дань памяти подвигу народа нашей страны в Великой Отечественной войне – проводится седьмой год.
В 2006 году более трех тысяч ветеранов – фронтовиков, бывших узников фашизма, блокадников Ленинграда (в 2005  году  - пять с половиной тысяч) воспользовались предоставленной Аэрофлотом возможностью бесплатного перелета в города Российской Федерации,  а также в  страны Западной Европы, СНГ и Балтии, куда летают самолеты авиакомпании. 

За шесть лет в рамках праздничных акций, посвященных празднику Победы, бесплатными билетами «Аэрофлота» воспользовались более 23 тысяч человек. Компания получает многочисленные благодарности от комитетов ветеранов и других общественных организаций и, в свою очередь, благодарит граждан, государственные и общественные организации, оказавших поддержку этому благородному делу.

Условия проведения акции:
1.Ветеранам, инвалидам ВОВ, блокадникам Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, являющимся гражданами РФ/страны СНГ/Балтии и/или постоянно проживающим/прописанным в одной из этих стран,  может быть предоставлен один авиабилет в экономическом классе обслуживания, для ветеранов ВОВ и инвалидов ВОВ - героев Советского Союза или полных кавалеров ордена Славы - в бизнес-классе, но c оплатой установленных налогов и сборов, взыскиваемых при оформлении воздушных перевозок согласно действующим правилам (аэропортовых и иных других налогов и сборов) за исключением топливной надбавки. Перевозка может быть оформлена в одном направлении (только внутри РФ) или в направлении «туда и обратно», включая транзитные перевозки через Москву, по следующим маршрутам:
а) пункт РФ -  Москва или Москва - пункт РФ;
  б) пункт РФ – Москва - пункт РФ или Москва - пункт РФ - Москва;
в) пункт  РФ - Москва - пункт РФ- Москва - пункт РФ;
г) Москва - пункт Европы – Москва;
д) пункт  РФ – Москва - пункт Европы – Москва - пункт РФ;
е) Москва - пункт Европы - наземный участок - пункт Европы - Москва;
ж) пункт РФ – Москва- пункт Европы - наземный участок – пункт Европы – Москва – пункт РФ;
з) пункт в странах СНГ/Балтии – Москва-пункт в странах СНГ/Балтии;
и) Москва - пункт в странах СНГ/Балтии - Москва;
к) пункт в странах СНГ/Балтии – Москва - пункт в  РФ – Москва - пункт в странах СНГ/Балтии;
л) пункт в странах СНГ/Балтии – Москва - пункт в странах СНГ/Балтии – Москва -пункт в странах СНГ/Балтии;
м) пункт в странах СНГ/Балтии – Москва - пункт Европы – Москва - пункт в СНГ/Балтии.

Для героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы перевозка в бизнес- классе только по маршрутам, указанным в подпунктах а, б, в пункта 1.

В дополнение к действующему паспорту документами, на основании которых может быть оформлен бесплатный или льготный  авиабилет с установленной скидкой на рейсы Аэрофлота, являются «Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны», единый образец бланка которого был утвержден постановлением правительства РФ от 05.10.1999 г. № 1122, а также другие действующие удостоверения, подтверждающие, что его предъявитель подпадает под категорию лиц, которые согласно Федеральному закону о ветеранах и указу президента Р.Ф. № 1235 от 16.10.1992 г. причисляются к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также к  бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Фотокопия удостоверения ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, удостоверения несовершеннолетнего узника фашизма, а также документы, подтверждающие звание героя Советского Союза или награждение орденами Славы для полных кавалеров (при бронировании в бизнес-классе) изготавливается подразделением ОАО «Аэрофлот».

Авиабилеты ветеранам ВОВ, инвалидам ВОВ, блокадникам Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма разрешается оформлять в  г. Москве по адресам:
ул. Кузнецкий мост, дом 3,  ул. Пятницкая, д. 37/19,  ул. Енисейская, д. 19  и только в представительствах Аэрофлота в городах РФ и городах стран  СНГ/Балтии и стран Европы, указанных в пункте 2.

При регистрации на рейс лица, подпадающие под действие настоящей акции, должны предъявить, помимо паспорта и авиабилета, удостоверение ветерана ВОВ, инвалида ВОВ или бывшего несовершеннолетнего узника фашизма, а герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, кроме вышеперечисленных,  также должны предъявить наградные документы.

2. Правила перевозок лиц, сопровождающих ветеранов ВОВ, инвалидов ВОВ, блокадников Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашизма
 
При необходимости ветерана, инвалида ВОВ, блокадника Ленинграда, бывшего несовершеннолетнего узника фашизма (далее сопровождаемый), следующих по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках акции «По местам боевой славы», может сопровождать один сопровождающий. Сопровождающий должен вылетать и возвращаться одним и тем же рейсом и в одни и те же даты, что и сопровождаемый.

Сопровождающему, вылетающему с инвалидом ВОВ 1-й или 2-й группы – гражданином РФ, стран СНГ или Балтии предоставляется скидка 25% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sale»). Сопровождающему, вылетающему с другой категорией участников акции, предоставляется скидка 10% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sale»). 

Авиабилет сопровождающему приобретается одновременно с оформлением льготного авиабилета и в тех же пунктах продажи перевозок, где оформляется авиабилет сопровождаемому.  Авиабилет  сопровождающему оформляется только после того, как оформлен авиабилет сопровождаемому с полностью подтвержденным бронированием по всему маршруту следования. В случае отсутствия сопровождаемого при регистрации пассажиров на соответствующий рейс  сопровождающий к полету не допускается.
 
Справки и информацию об условиях проведения акции можно получить по круглосуточному и многоканальному телефону (495) 223-55-55, в центрах продаж и представительствах Аэрофлота.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 90  воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,3 млрд руб.
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.