warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

10 апреля 2007

Аэрофлот представил план реструктуризации авиакомпании «ДАЛЬАВИА»

10 апреля 2007 года, Москва. – В ходе визита в Хабаровск генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов встретился с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым, другими руководителями Дальневосточного региона,  представителями федеральных ведомств и представил бизнес-план реструктуризации авиакомпании «Дальавиа». Данный проект будет реализован в рамках комплексной программы консолидации авиакомпаний дальневосточного региона под эгидой Аэрофлота.

Проект реструктуризации «Дальавиа» предусматривает на первом этапе вывод авиакомпании из кризиса и осуществление комплекса мероприятий по ее финансовому оздоровлению, включая оптимизацию сети маршрутов, снижение расходов, вывод непрофильных активов. 

На следующем этапе планируется осуществить комплекс стабилизационных мероприятий, предусматривающих достижение устойчивых производственных и финансовых показателей, начало обновление флота, подготовку к созданию регионального хаба. Третий этап бизнес-плана предусматривает реализацию концепции хаба как составляющую часть проекта создания Дальневосточной авиакомпании.

По словам Валерия Окулова, предлагаемый план реструктуризации «Дальавиа» позволит в среднесрочной перспективе обеспечить устойчивую безубыточность и улучшить социальную обстановку. «Реализация данного проекта позволит получить синергетический эффект за счет привлечения дополнительных трансферных пассажирских потоков», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Аэрофлот». 

ОАО «Аэрофлот» при поддержке государственных органов продолжает активную работу по проекту консолидации авиапредприятий Дальневосточного федерального округа. В ближайшей перспективе предполагается привлечь к участию в данном проекте других авиаперевозчиков региона. В результате объединения опыта и ресурсов ОАО «Аэрофлот» с потенциалом консолидируемых предприятий должна появиться компания, которая будет не только серьезным игроком на российском и международном рынке, но и станет, благодаря вхождению в группу «Аэрофлот», активно способствовать реализации государственной политики в области авиаперевозок.

Авиапредпреятие «Дальавиа» является самым крупным авиаперевозчиком Хабаровского края. Основной вид деятельности составляют регулярные пассажирские авиаперевозки и аэропортовая деятельность. На долю предприятия приходится свыше 90% перевезенных в крае пассажиров и грузов.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 90  воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,3 млрд руб.
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

 
Департамент общественных связ