warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

16 апреля 2007

Аэрофлот отметил годовщину членства в глобальном альянсе Sky Team


16 апреля 2007 года, Москва. – 14 апреля 2006 года  Аэрофлот официально стал десятым членом  ведущего международного альянса авиаперевозчиков.
Главным  результатом работы Аэрофлота в альянсе стало существенное расширение спектра услуг, получение российскими пассажирами  дополнительных удобств  в полетах по всему миру, благодаря доступу к маршрутной сети альянса, насчитывающей 728 пунктов 149 странах.  Пассажиры Аэрофлота  оценили и участие через программу Аэрофлот-бонус в единой зачетной системе бонусных программ,  авиакомпаний – членов альянса.

За прошедший год Аэрофлот успешно интегрировался в систему современных технологий альянса в области сервиса: введены электронные услуги по саморегистрации пассажиров через киоски и Интернет, успешно реализована технология «интерлайн электронного билета» с  партнерами по альянсу: Aeromexico, Delta, Continental Airlines, KLM, Korean Air и Northwest Airlines. Для эффективного внедрения единых технологий альянса в Аэрофлоте  действует программа «Амбассадор»,  направленная на обучение   персонала по стандартам  SkyTeam.

Аэрофлот участвует в   коммерческих проектах SkyTeam. Тарифные продукты «Европейский Airpass», «Азиатский Airpass», «Американский Airpass», которые предусматривают льготные перевозки для пассажиров, совершающих один межконтинентальный перелет и минимум три внутри континента. Проекты «Глобальные корпоративные контракты» и «Global Meetings» позволяют привлечь корпоративных клиентов и участников крупных международных мероприятий.  Участие в совместной программе альянса по предоставлению компенсаций в случае задержки, отмены или перебронирования рейса, а также в программе «Трансферный продукт» направлено на повышение качества и условий обеспечения транзита. На русскоязычной версии сайта альянса  www.skyteam.com.  можно получить всю информацию о преимуществах для пассажиров. 

Аэрофлот участвует в совместных фокусированных рекламных кампаниях на ключевых рынках,   программе отчетов по опросам и жалобам, проектах по совместному размещению авиакомпаний альянса в аэропортах. 

В настоящее время Аэрофлот сотрудничает с компаниями альянса SkyTeam на 15 линиях, в том числе на 7 прямых линиях между Москвой и  пунктами партнеров (Париж, Сеул, Прага, Амстердам, Рим, Милан, Карловы Вары). За счет  код-шеринговых соглашений существенно возросла частота рейсов Аэрофлота.  С 1 июня 2007 г. Аэрофлот планирует открыть полеты из Санкт-Петербурга в Мюнхен, Берлин и Гамбург. А до конца летнего расписания  2007 года   в совместную эксплуатацию с компаниями альянса будет включено еще  80    маршрутов. За счет участия в программах альянса  за истекший год Аэрофлот получил значительную прибавку в транзитных пассажирах, что позволило увеличить количество перевезенных пассажиров на 10% в 2006 году.

В планах Аэрофлота дальнейшее развитие соглашений о совместной эксплуатации авиалиний в части расширения географии, развитие электронных услуг, внедрение технологии 2D штрих-код, заключение соглашений код-шеринг и FFP с авиакомпанией China Southern, планирующей присоединиться к SkyTeam, и с кандидатами в ассоциированные члены.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 90  воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб.

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.