warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

19 апреля 2007

С 28 мая по 10 июня 2007 года Аэрофлот проводит социальную акцию для жителей блокадного Ленинграда

19 апреля 2007 г., Москва. – В честь 63-й годовщины снятия блокады Ленинграда авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» объявляет о проведении с 28 мая по 10 июня этого года социальной акции для жителей блокадного Ленинграда по перевозке их к местам отдыха и лечения.

Оформление перевозок в рамках данной акции должно производиться в период с 22 по 28 мая с.г. (включительно). Срок действия авиабилета, выданного согласно условиям проведения данной акции, один месяц. Акция распространяется на все собственные внутренние рейсы ОАО «Аэрофлот» из Санкт-Петербурга через Москву в направлении пунктов Южного региона в Российской Федерации и Украины к местам отдыха и лечения (Сочи, Анапа, Краснодар, Минеральные Воды, Симферополь). Действие акции не распространяется на рейсы, выполняемые Аэрофлотом по соглашениям «код-шер» с другими перевозчиками.

Указанная акция распространяется на жителей блокадного Ленинграда – граждан Российской Федерации,постоянно проживающих (зарегистрированных) в Санкт-Петербурге и имеющих следующие удостоверения:

  • «Удостоверение к знаку «Житель блокадного Ленинграда».
  • Удостоверение со следующей записью: «Предъявитель настоящего удостоверения работал, жил в блокадном Ленинграде в период Великой Отечественной войны и имеет право на льготы, установленные ст. 18 Федерального закона «О ветеранах».
  • «Удостоверение ветерана ВОВ» с формулировкой: «Предъявитель настоящего удостоверения ветеран Великой Отечественной войны имеет права и льготы, установленные ст. 18 Федерального закона «О ветеранах».
  • Жителю Санкт-Петербурга, постоянно проживающему/зарегистрированному в Санкт-Петербурге, может быть предоставлен один авиабилет без оплаты тарифа в экономическом классе обслуживания, но c оплатой установленных налогов и сборов, взыскиваемых при оформлении воздушных перевозок согласно действующим правилам (аэропортовых и иных других налогов и сборов), за исключением топливной надбавки.

Перевозка может быть оформлена в одном направлении (только внутри РФ) или в направлении «туда и обратно», включая транзитные перевозки через Москву, по следующим маршрутам:
а) Санкт-Петербург – Москва – пункт Южного региона РФ,
б) Санкт-Петербург - Москва-пункт Южного региона
    в РФ/Украины – Москва -Санкт-Петербург.

Авиабилеты разрешается оформлять только в кассах филиала ОАО «Аэрофлот» в Санкт-Петербурге. При регистрации на рейс лица, подпадающие под действие настоящей акции, должны предъявить, помимо паспорта и авиабилета, удостоверения, перечисленные выше.

При необходимости жителя блокадного Ленинграда (далее - сопровождаемый), следующего по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках данной акции, может сопровождать одно лицо (далее - сопровождающий). Сопровождающий должен вылетать и возвращаться одними и теми же рейсами и в одни и те же даты, что и сопровождаемый.

Сопровождающему, вылетающему с инвалидом 1-й или 2-й группы, предоставляется скидка 15% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sale»). Сопровождающему, вылетающему с другой категорией участников акции, предоставляется скидка 10% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа «Sale»).

Авиабилет сопровождающему приобретается одновременно с оформлением льготного авиабилета и в тех же пунктах продажи перевозок, где оформляется авиабилет сопровождаемому.Авиабилет сопровождающему оформляется только после того, как оформлен авиабилет сопровождаемому с полностью подтвержденным бронированием по всему маршруту следования. В случае отсутствия сопровождаемого при регистрации пассажиров на соответствующий рейс сопровождающий к полету не допускается.

ОАО «Аэрофлот» постоянно реализует ряд социально-ориентированных программ, в том числе: «Поддержка социально-незащищенных слоев населения» - акция по бесплатной перевозке ветеранов и инвалидов войны к местам встреч с боевыми друзьями; блокадников Ленинграда к местам отдыха и лечения.

В 2005 году деятельность ОАО «Аэрофлот» получила общественное признание  в сфере социальной ответственности, а международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» наградил Золотым орденом «Меценат» генерального директора ОАО «Аэрофлот» В.Окулова за оказание помощи больным детям и инвалидам. Данные награды свидетельствуют об общественном признании деятельности авиакомпании в сфере социальной ответственности.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 90 воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб.
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.