warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 апреля 2007

Аэрофлот удостоен звания «Лучший налогоплательщик года»

28 апреля 2007 года, Москва. - ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» удостоено звания лауреата Международной Премии «Лидер экономического развития России» в номинации «Лучший налогоплательщик России - 2006», учрежденной Межрегиональной Организацией Предпринимателей при поддержке Счетной палаты Российской Федерации  и Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации.

Получение Премии подчеркивает финансовую прозрачность и высокую социальную ответственность национального авиаперевозчика. Аэрофлот обеспечивает высокий темп роста налоговых платежей, своевременную и полную уплату налогов, своевременное предоставление деклараций, высокий уровень средней заработной платы сотрудников, которая в 2006 году составила 33972 рубля.

На протяжении многих лет Аэрофлот является крупнейшим налогоплательщиком, обеспечивая более 70% всех налоговых отчислений отрасли. Всего Аэрофлот уплатил в 2006 году в виде налогов в бюджеты всех уровней 11,03 млрд рублей,  в 2005 году эта сумма составила 6,961 млрд рублей. Налоговые платежи в федеральный бюджет составили 1,547 млрд рублей, в бюджет субъектов РФ – 2,153 млрд рублей, в том числе в бюджет Москвы – 0,622 млрд рублей, Московской области – 1,532 млрд рублей. С открытием филиалов в Санкт-Петербурге и Магадане Аэрофлот осуществляет отчисления и в бюджеты этих городов.

Выручка от реализации услуг авиакомпании, полученная по результатам деятельности за 2006 год, увеличилась на 13,53% по сравнению с предыдущим годом и составила 71,353 млрд рублей, прибыль от основной деятельности - 7,6 млрд рублей. Результат от прочей деятельности - 3,833 млрд рублей. Расходы по основной деятельности Аэрофлота увеличились на 7,04% и составили 4,195 млрд рублей.

Прибыль компании по РСБУ до налогообложения в 2006 году составила 11,433 млрд рублей, что на 36,66% больше прибыли 2005 года. Чистая прибыль Аэрофлота за 2006 год по сравнению с 2005 годом увеличилась на 1,949 млрд рублей или 32% и составила 7,981 млрд рублей.

Экономические достижения компании активно содействуют выполнению федеральных программ РФ, а налоговые отчисления являются весомым вкладом в осуществление национальных проектов, способствуют обеспечению социальной стабильности в стране

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 90  воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб.
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.