warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

22 мая 2007

Аэрофлот пополнит перспективный парк самолетов семейства Sukhoi SuperJet 100

 

22 мая 2007 года, Москва. – Сегодня ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» - национальный авиаперевозчик России и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в присутствии Первого заместителя Председателя Правительства РФ С.Б. Иванова объявили о подписании Соглашения о намерениях на поставку 15 самолетов нового семейства Sukhoi Superjet 100.

В соответствии с Соглашением авиакомпания приобретет пятнадцать самолетов SSJ100/95 в базовой конфигурации, начало поставок которых запланировано на май 2011 г. Предусмотрен так же опцион на 5 самолетов семейства. Объем сделки составляет более  400 млн. долларов США (в каталожных ценах). Подписание окончательного Договора должно состояться до конца 2007 года.

В декабре 2005 г. ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» уже подписал Договор на поставку 30 самолетов Sukhoi Superjet 100, став стартовым заказчиком Программы. На сегодняшний день портфель твердых заказов ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» составляет 55 самолетов в базовой конфигурации и 6 самолетов увеличенной дальности.
На самолетах будет установлен двигатель SaM146 разработки компании PowerJet (совместного предприятия Safran Group и НПО «Сатурн»).

Самолеты семейства Superjet 100 полностью отвечают современным и перспективным требованиям к надежности, безопасности и операционной экономике и призваны стать основой роста и развития внутренних и международных маршрутных сетей российских авиакомпаний.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 90  воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб.
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.
                      

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС)  - дочерняя предприятие ОАО «Компания «Сухой». Основано в 2000 г. для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является Программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. ЗАО «ГСС» полностью отвечает за весь жизненный цикл продукта: проектирование и разработку, маркетинг и продажи, производство, сертификацию и послепродажное обслуживание. В настоящий момент в компании, включая филиалы на серийных заводах в Комсомольске и Новосибирске, работает около 1200 чел.
www.sukhoi.superjet100.com

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого»ПРЕСС-СЛУЖБА+7 916 102 6029A_Ermakov@scac.ru ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»ПРЕСС-СЛУЖБА+7 495 752-90-71, +7 495 903 98 20presscentr@aeroflot.ru