warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

05 июня 2007

Эксперты авиационной безопасности компаний - членов альянса SKYTEAM провели совещание в Москве

5 июня 2007 г., Москва – В Москве состоялось ежегодное глобальное совещание экспертов по авиационной безопасности - представителей авиакомпаний Международного альянса SkyTeam. Впервые ОАО «Аэрофлот» стал принимающей стороной подобного форума, проходившего в закрытом режиме.

На совещании затрагивались вопросы  оценки и классификации  существующих угроз. Одной из главных тем   обсуждения стала гармонизация нормативных требований.
Эксперты затронули проблемы, связанные с введением ограничений по провозу жидкостей и кабинного багажа, борьбы с незаконной миграцией и фальшивыми документами,  проанализировали опыт использования новейших сканирующих устройств для досмотра пассажиров, которые при ничтожных уровнях излучения отличаются высокой эффективностью.

Служба авиационной безопасности (САБ) Аэрофлота представила  зарубежным коллегам  собственную  кинологическую службу, использующую собак уникального генофонда, обладающих сверхчувствительным обонянием, для выявления взрывчатых веществ. Межвидовый гибрид создан на основе арктической оленегонной лайки и субтропического шакала.

Также авиакомпания продемонстрировала свою техническую новинку - специально разработанный прибор   для забора проб воздуха  в целях предотвращения попадания на борт воздушных судов   взрывчатых веществ, взрывоопасных предметов, оружия и боеприпасов, обладающий способностью в течение длительного времени удерживать запахи. Особое внимание привлекла общая проблема незаконного вмешательства в действия экипажей воздушных судов. Представители авиакомпаний поделились опытом борьбы с подобными явлениями, в том числе пресечения действий «беспокойных пассажиров».
 
 По словам участвовавшего в совещании первого заместителя генерального директора Аэрофлота по производственной деятельности Владимира Антонова, «обеспечение авиационной безопасности является важнейшей заботой всей воздушной отрасли в глобальном плане и взаимодействие специалистов в рамках альянса SkyTeam дает   реальные и полезные результаты». 

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 90  воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб.
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.