warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

26 июня 2007

Аэрофлот доставит представителей заявочного комитета «СОЧИ – 2014» в Гватемалу

26 июня 2007 года. Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в рамках сотрудничества с Олимпийским комитетом России и Заявочным комитетом «Сочи-2014» организовало два специальных рейса из Москвы в столицу Гватемалы город Гватемала для перевозки российской делегации для участия в сессии Международного олимпийского комитета.

Как известно, на сессии МОК будет выбрана столица XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года, на звание которой претендует российский Сочи.

Перевозка выполняется рейсами 24 июня и 2 июля по маршруту Москва – Гватемала на самолетах Боинг 767. Обратный рейс в Москву запланирован на 6 июля по маршруту Гватемала – Гавана – Москва.

Получение разрешения на полет Аэрофлота было связано с определенными трудностями - российские авиакомпании практически не летают в этот регион. Учитывая важность мероприятия, Аэрофлот сумел в период высокого сезонного спроса на перевозки выделить необходимые самолеты. Сотрудники центра управления полетами (ЦУП), авиационно-технического центра (АТЦ) и других подразделений компании обеспечили заправку и техническое обслуживание самолетов Аэрофлота в Гватемале.

Олимпийский комитет России традиционно с 1994 года предоставляет Аэрофлоту, как самой надежной и безопасной компании, высокую честь – быть назначенным официальным перевозчиком на Олимпийские игры лучших российских спортсменов. Аэрофлот активно сотрудничал с Олимпийским комитетом России в процессе подготовки заявки Сочи на проведение Олимпиады 2014.

Поддержка спорта и физкультурного движения – одно из приоритетных направлений социальной деятельности Аэрофлота. Особое внимание компания уделяет поддержке детского и юношеского спорта, а также помощи спортсменам-инвалидам.


ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком.
Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 81 воздушного судна, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день).
Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб по РСБУ (258,1 млн долл.США по МСФО). Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире.
Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com .
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA. На сайте www.aeroflot.ru  можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.