warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

11 июля 2007

Подписано «Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве»

 

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» подписали «Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве». Соглашение заключено на взаимовыгодной и долгосрочной основе с целью совместного использования производственного и научного потенциала, трудовых и финансовых ресурсов обеих компаний в интересах укрепления экономического потенциала каждой из сторон.

Соглашением предполагается  долгосрочное  сотрудничество в реализации Роснефтью продуктов нефтепереработки и нефтехимии Аэрофлоту, организации перевозок сотрудников Роснефти на регулярных рейсах авиакомпании, использовании производственных мощностей и объектов инфраструктуры, научно-техническом, информационном, рекламном, экологическом и социальном обеспечении взаимных интересов.

Кроме того, соглашением предусмотрены возможности совместного участия сторон в создании топливно-заправочных комплексов в аэропортах  РФ.

Сотрудничество по проектам будет осуществляться на основе отдельных договоров. Контроль за реализацией заключенного соглашения и разработки совместных программ   будет осуществлять рабочая группа, сформированная из сотрудников ОАО «Аэрофлот» и ОАО НК «Роснефть».
 
ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 81  воздушного судна, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб по РСБУ (258,1 млн долл.США по МСФО).

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com.

Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.

На сайте www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

ОАО «НК «Роснефть» - одна из крупнейших нефтяных компаний России. Компания занимает первое место среди публичных нефтяных компаний мира по объему доказанных запасов жидких углеводородов. В 2006 году «Роснефть» добыла 80,8 млн. тонн нефти и 13,7 млрд. кубометров газа, компания произвела 22,7 млн. тонн нефтепродуктов.
 Общая выручка «Роснефти» в 2006 году составила $33 млрд., прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации материальных и нематериальных активов (EBITDA) - $7,3 млрд., чистая прибыль – $3,5 млрд. Более полную информацию о компании можно получить на сайте
www.rosneft.ru .