warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

12 июля 2007

Аэрофлот возобновил полис страхования авиационных рисков

12 июля 2007 г., Москва. - Аэрофлот обновил полис страхования авиационных рисков с  дисконтом 19,6% по сравнению с предыдущим полисным периодом. В 2006 году снижение составило 12%.

Возобновленные полисы авиационного страхования обеспечивают страховое покрытие ОАО «Аэрофлот» по страхованию каско воздушных судов (ВС) и ответственности авиакомпании. Лимиты ответственности по страхованию пассажиров, грузов и третьих лиц соответствуют всем требованиям авиационных властей стран, входящих в сеть маршрутов авиакомпании, и учитывают требования Монреальской конвенции, которая ввела повышенные требования по ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами.

Действующие лимиты ответственности Аэрофлота соответствуют стандартам международного альянса Sky Team, членом которого является авиакомпания, и требованиям авиакомпаний - партнеров по код-шеринговым соглашениям.

При осуществлении полетов на внутренних воздушных линиях Аэрофлот принял на себя добровольные обязательства о повышении уровня страховой защиты пассажиров, третьих лиц, владельцев груза/багажа и осуществляет страхование с такими же лимитами, как и на международных воздушных линиях. При нанесении вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира авиакомпания обязана возместить пассажиру вред в полном объеме, который определяется либо мировым соглашением с пострадавшим (или с его родственниками), либо решением суда. При этом размер возмещения, выплачиваемого в подобном случае страховой компанией, ограничен суммой 25 миллионов долларов США на одного пострадавшего. Общий лимит ответственности Аэрофлота перед пассажирами и третьими лицами, переданный на страхование, составляет 1 млрд долларов США.

Прямое страхование рисков, как и ранее, произведено в дочерней компании ОАО «Аэрофлот» - ОАО «Страховая компания «Москва». Перестраховочным брокером выступила компания Willis, представляющая Аэрофлот на международном страховом рынке уже шесть лет.
В качестве лидирующей компании по перестрахованию важнейшего авиационного полиса авиакомпании (страхование каско воздушных судов и ответственности перед пассажирами и третьими лицами) вновь выбрана компания Global Aerospace (Великобритания) и размещение рисков произведено среди надежных перестраховочных компаний, обладающих высокими рейтингами.

В рамках подготовки к возобновлению полисов авиационного страхования представители перестраховщиков провели комплексную оценку рисков Аэрофлота, напрямую ознакомившись с работой авиакомпании. Качественные изменения, происходящие в Аэрофлоте, были по достоинству оценены международным страховым рынком, что нашло отражение в предложенных авиакомпании условиях страхования. При этом для Аэрофлота приоритетом остается качество страховой защиты имущественных интересов, пассажиров авиакомпании и третьих лиц.

За четыре последних года ставка по страхованию рисков каско воздушных судов Аэрофлота уменьшилась на 67%.Ставка по страхованию ответственности, взимаемая за каждого пассажира на международных воздушных линиях, упала на 50,6%, а на внутренних воздушных линиях – на 50,9%. Расходы на авиационное страхование за четыре года снизились в два раза при росте объема производственных показателей авиакомпании, которые напрямую влияют на стоимость страхования.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 81 воздушного судна, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (258,1 млн долл. США по МСФО).
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.