warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

18 июля 2007

Аэрофлот поддерживает глобальную экологическую инициативу ИАТА

18 июля 2007 г., Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» заявляет о своей поддержке глобальной инициативы международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) по уменьшению вредных выбросов в атмосферу. В  рамках специальной программы Аэрофлот усовершенствовал систему экологического управления и производственного экологического контроля. Система призвана следить за соблюдением нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и лимитов на размещение отходов, а также выполнением требований природоохранного законодательства.

Ключевым элементом системы является Служба охраны труда и окружающей среды, осуществляющая общую организацию природоохранной деятельности и экологического мониторинга. Системный производственный экологический контроль  обеспечивает   политику  компании в области защиты окружающей среды, проверяет наличие и выполнение в подразделениях соответствующих планов и мероприятий по рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов.

Новое Положение об организации системы экологического управления и осуществлении производственного экологического контроля в Аэрофлоте разработано в контексте глобальной инициативы ИАТА в соответствии  с последними нормативными документами  Минтранса России,  Воздушным кодексом Российской Федерации и федеральными законами «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По словам начальника службы охраны труда и окружающей среды Святослава Исакова, Аэрофлот   строго соблюдает требования природоохранного законодательства и идет дальше. «За последние годы объем вредных выбросов самолетов Аэрофлота в атмосферу снижен за счет модернизации и перехода на современную технику. Этому же способствует  действующая программа экономии топлива, в рамках которой в 2006 г. удельный расход авиакеросина уменьшен на 3 грамма/ткм, а часовой расход топлива уменьшен на 46 тонн в час.

Глобальная инициатива ИАТА по уменьшению вредных выбросов в атмосферу предусматривает сокращение потребления топлива в гражданской авиации   к 2020 году на 25%, а к 2050 - достижение нулевого уровня выбросов углекислого газа. По словам главы ИАТА Джованни Бизиньяни, это новый приоритет отрасли.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 83  воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб по РСБУ (258,1 млн долл.США по МСФО).
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.