warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

27 августа 2007

Аэрофлот продал более 100 тысяч электронных билетов за 6 месяцев

27 августа 2007 г., Москва. – Общий объем выпущенных Аэрофлотом электронных билетов  за шесть месяцев превысил 100 тысяч. Аэрофлот первый среди российских перевозчиков внедрил и открыл продажи полноценных электронных билетов.

Аэрофлот начал процесс перехода на электронные билеты в марте этого года, когда была открыта их взаимная продажа с авиакомпаниями-партнерами по Sky Team на рейсы Aeromexico, Continental, Korean Air, KLM, Delta. В апреле Аэрофлот активировал электронный билет в зарубежной агентской сети. Это позволило авиакомпании осуществлять продажу электронных билетов во всех расчетно-клиринговых системах международной авиатранспортной ассоциации IATA почти в 50 странах.

С июня Аэрофлот начал выпуск электронных билетов на территории РФ, планомерно расширяя географию продаж по внутрироссийской маршрутной сети. Сегодня электронные билеты Аэрофлота продаются отделениями собственных продаж на территории РФ и за рубежом,  зарубежной агентской сетью.

Аэрофлот  распространяет свой электронный билет и через партнеров по соглашениям интерлайн.    Соответствующие соглашения заключены с авиакомпаниями KLM, Aeromexico, Continental, Delta, Korean Air, NorthWest, Alitalia, Kenia Airways, United Airlines, Copa, Mexicana,  British Airways, Air Malta, Air Canada и Swiss. К 1 сентября планируется внедрение электронного интерлайна с China Southern и Air Eurора.

В  июне стартовал пилотный проект по выпуску электронных билетов через Amadeus GDS с подключением к проекту Sabre GDS. Кроме того, с  июня  обеспечена  возможность регистрации пассажиров с электронными билетами Аэрофлота в аэропортах, обслуживаемых системой Gaetan (Париж, Ницца, Лондон, Вашингтон, Белград, Бейрут).

Сегодня технология электронного билета поддерживается на 40 маршрутах авиакомпании, к концу года их число возрастет до 60, а в течение 2008 года Аэрофлот планирует сделать электронной всю свою маршрутную сеть.

По словам заместителя генерального директора – директора департамента информационных технологий Сергея Кирюшина,  темпы  внедрения технологии электронного билета позволяют надеяться, что Аэрофлот в соответствии с требованиями IATA сможет в 2008 году обеспечить 100%-й переход на электронные билеты.

Спланировать путешествие, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам: 8-800-333-55-55 – круглосуточный бесплатный телефон Центра информации и бронирования Аэрофлота. В Москве телефон call-центра (495) 223-5555.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 81  воздушного судна, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (258,1 млн долл. США МСФО).

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлот распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com.

Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.