warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

05 сентября 2007

Аэрофлот открывает новые проекты на базе решений SAP

5 сентября 2007 г., Москва. – Компания  Аэрофлот   начинает новый этап развития проекта создания автоматизированной системы управления на базе решений SAP.  В дополнение к ранее  внедренным системам SAP по бухгалтерскому и управленческому учету,   управлению материальными потоками, а также реализуемым  проектам «Автоматизированная система управления техническим обслуживанием воздушных судов» и «Система планирования и бюджетирования» принято решение инициировать следующие проекты и задачи на базе решений SAP:

  • Создание автоматизированной системы управления качеством, безопасностью и рисками;
  • Построение централизованной базы данных нормативно-справочной информации и бизнес-процессов;
  • Интеграция используемых приложений других поставщиков с ERP-системой SAP;
  • Переход на новую версию SAP ERP 2005.

В связи с  реализуемыми проектами запланировано существенное увеличение объема обучения работников Аэрофлота продуктам SAP.

Компания Аэрофлот прошла сертификацию по стандартам качества ISO 9001 и сформировала  стратегию развития, ключевым параметром которой является увеличение темпов роста и повышение конкурентоспособности. Это обуславливает необходимость повышения управляемости и эффективности бизнес-процессов путем проведения комплексной автоматизации, централизации учетных и аналитических функций и построения единого информационного пространства.  Реализация намеченных проектов  будет способствовать построению эффективной общекорпоративной системы управления ресурсами, что позволит Аэрофлоту эффективно развиваться в последующем.

В результате  всестороннего и тщательного анализа  определены задачи и выработана стратегия внедрения управленческих систем на ближайшие два года.

По словам заместителя генерального директора – директора департамента информационных технологий Сергея Кирюшина, внедрение решений SAP и обеспечение комплексной интеграции SAP с другими информационными системами Аэрофлота позволит компании получить качественно иной инструмент для ведения бизнеса и развития бизнес-процессов, контроля существующих технологических операций. Руководство компании получит мощный аналитический инструмент для принятия эффективных управленческих решений, снижения затрат и повышения рентабельности бизнеса.
 

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 83  воздушных судов, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (258,1 млн долл. США по  МСФО).
Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса   насчитывает 728 пунктов в 149 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлот распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте
www.skyteam.com.
Аэрофлот является единственным в России сертифицированным оператором международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.
На сайте
www.aeroflot.ru можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.
Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 41 200 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.
Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие. Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.
В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 450 человек.