warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

26 октября 2007

ОАО «Терминал» и Управляющая компания Мюнхенский аэропорт (FMG - Flughafen Muenchen GmbH) подписали соглашение

11 октября в Мюнхене ОАО «Терминал», реализующее проект строительства аэровокзального комплекса (АВК) Шереметьево-3, подписало соглашение с Управляющей компанией Мюнхенский Аэропорт (FMG) об оказании услуг по подготовке Терминала Шереметьево 3 к открытию и вводу в эксплуатацию.   FMG был выбран в качестве партнера на основе конкурсного отбора по критериям опыта реализации подобных проектов и стоимости услуг. Комплекс работ по подготовке нового терминала к открытию включает построение эффективных бизнес-процессов и операций в соответствии с лучшей международной практикой, обучение персонала ОАО «Терминал» и ОАО «Аэрофлот» для последующего самостоятельного управления терминалом.
 
 
Стратегия ОАО «Терминал» - это создание международного хаба и организация работы в соответствии с высокими международными стандартами, обеспечение комфортных условий для пассажиров.

Операторами нового терминала будут ОАО «Аэрофлот» в рамках авиационной деятельности (регистрация пассажиров, обработка багажа, обеспечение стыковок)   и ОАО «Терминал» в рамках неавиационной деятельности (управление концессиями и инфраструктурой) с привлечением в штат опытных международных специалистов. 

ОАО «Терминал»  в полной мере использует лучший международный опыт в сфере аэропортовой деятельности для достижения  высоких показателей эффективности деятельности терминала:   обеспечения минимального стыковочного времени, сокращения времени ожидания и прохождения процедур,  предоставления пассажирам сопутствующих услуг.

Управляющая компания Мюнхенский Аэропорт (FMG - Flughafen Muеnchen GmbH) - признанный в мире лидер по предоставлению консультационных  услуг по подготовке новых аэропортов к открытию. Рейтинговое агентство “Skytrax” присудило в 2007 г. FMG  звание «Аэропорта №1 Европы» и «Аэропорта №4 в мире».

В настоящее время FMG  оказывает стратегическую поддержку «British Airways» и ВАА в программе подготовки открытия Терминала 5 аэропорта «London Heathrow» (проект Т5), «Hyderabad International Airport Limited», члену группы компаний «GMR Group of Companies» (Индия), в программе подготовки открытия нового аэропорта  в г. Хайдерабаде, которое планируется в марте 2008 г., INECO/AENA в открытии нового центрального пассажирского терминала в  «Barcelona International Airport» в Испании и ряду других. Всего за 15 лет аэропорт Мюнхена успешно реализовал 7 проектов по открытию аэропортов и пассажирских терминалов.
 
ОАО «Терминал» было создано в ноябре 2003 г. как компания специального назначения (КСН), которой ОАО «Аэрофлот» передал права и обязанности, связанные с реализацией Проекта. Акции ОАО «Терминал» принадлежат ОАО «Аэрофлот», ОАО «Внешторгбанк» и ОАО «Внешэкономбанк».