warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

16 ноября 2007

Проект cтроительства Шереметьево-3 стал лауреатом первой независимой премии в области российской архитектуры

Москва, 15 ноября 2007 года – ОАО «Терминал», реализующее проект строительства аэровокзального комплекса (АВК) Шереметьево-3, стало лауреатом первой независимой премии в области российской архитектуры и девелопмента ARX Awards в номинации «Лучший объект транспортной инфраструктуры». ARX Awards – проект, направленный на продвижение современной высококачественной архитектуры и формулирование универсального языка для всех, кто включен в процесс создания объекта недвижимости, - от его ранней инвестиционной стадии через девелопмент и строительство вплоть до этапа управления и эксплуатации...

В церемонии награждения, проходившей в московском отеле The Ritz-Carlton Moscow,  участвовали  150 ведущих представителей рынка девелопмента и архитектуры, строительных и консалтинговых компаний России. Отбор номинантов осуществлялся авторитетным экспертным советом, среди которого всемирно известные архитекторы, российские архитектурные власти, ведущие российские девелоперы и градостроители
Организаторами премии была разработана развернутая система критериев, по которой экспертный совет оценивал номинантов, присуждая определенное количество баллов по каждому из критериев. Независимый контроль за процессом  осуществлялся аудиторской компанией Ernst & Young, имеющей специализированный отдел консультационных услуг по недвижимости и активно работающей на этом рынке.
 
С введением в строй Терминала 3 Шереметьево станет первым в России полноценным хабом - международным авиационным пересадочным узлом. По словам генерального директора ОАО «Терминал» Кирилла Будаева, перед проектной командой стояла задача спроектировать яркое выразительное здание нового терминала, которое станет главными авиационными воротами России. В основу архитектурно-художественного образа положен облик гигантского лебедя с распростертыми крыльями, как будто заботливо защищающими пассажиров и символизирующего богатые культурные и авиационные традиции России. Прилетающие пассажиры по прозрачной галерее попадают в зону паспортного контроля, расположенную под огромным стеклянным куполом, напоминающим цветок. Рисунок внутренней поверхности купола родился из образа людей, взявшихся за руки.  Основные внутренние пространства аэропорта образованы плавными формами, создающими ощущение спокойствия и уверенности. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – 2008 г. Общая площадь здания – 172 000 кв.м.  


ОАО «Терминал» было создано в ноябре 2003г. как компания специального назначения (КСН), которой ОАО «Аэрофлот» передало права и обязанности, связанные с реализацией Проекта. Акции ОАО «Терминал» принадлежат ОАО «Аэрофлот», ОАО «Внешторгбанк» и ОАО «Внешэкономбанк».