warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

19 декабря 2007

Подписан договор о розничной торговле в аэропорту "Шереметьево",

 

 Москва, 18 декабря 2007 года - ОАО «Терминал» - компания, созданная  для реализации проекта строительства нового Терминала 3 в московском аэропорту Шереметьево, и Aer Rianta International (ARI) сообщили о подписании договора о розничной торговле сроком на 7 лет.
В распоряжение ARI поступит 2200 кв.м. площади в зоне Duty Free Терминала 3, в которой компания сможет вести беспошлинную торговлю в 8 различных магазинах. Компания также подписала договор на 7 лет  об управлении двумя магазинами розничной торговли в зоне внутренних рейсов. Для ARI, дочерней компании  Dublin Airport Authority,  заключенный договор является одним из крупнейших. Ожидается, что за семилетний период он принесет выручку от продаж, значительно превышающую 1 млрд. евро.

«Сейчас очень захватывающее время для авиационной индустрии в России и для ARI,- считает Eamon Foley, генеральный директор ARI.- Количество авиаперевозок в России как с деловой целью, так и на отдых, стремительно увеличивается. Ежегодно более 12 млн. пассажиров будут использовать Терминал 3.»

«ARI будет работать в тесном сотрудничестве с ОАО «Терминал» для того, чтобы обеспечить  всем этим пассажирам уровень сервиса розничной торговли, соответствующий мировым стандартам дизайна, внешнего оформления и ассортиментного ряда. Мы были первым оператором магазинов Duty Free в России, в следующем году отмечаем 20-летие нашего пребывания в Москве, а заключенный договор предвещает еще более значительные успехи в бизнесе в будущем»,- добавил Eamon.

«Мы с удовольствием объявляем о том, что выбрали ARI в качестве оператора магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Шереметьево 3»,- говорит Татьяна Зотова, директор по маркетингу ОАО «Терминал».- ARI предоставили превосходную программу действий, которая в значительной мере положительно отразится на качестве предложения в новом терминале, в то время как уникальный опыт ведения бизнеса в России гарантирует достижение наивысших эксплуатационных стандартов».   

Aer Rianta International.
Aer Rianta International –  одно из крупнейших в мире предприятий розничной торговли. Компания открыла свой первый магазин беспошлинной торговли в Ирландии  в Шеноне в 1947 году и гордо носит звание основателя Airport Duty Free. В России компания является самым крупным оператором магазинов Duty Free и работает в четырех основных аэропортах страны. ARI является специализированным международным филиалом компании Dublin Airport Authority (DAA). DAA управляет тремя крупнейшими аэропортами в Ирландии. ARI имеет долю акций аэропортов Дюссельдорфа, Пафоса и Ларнаки. Aer Rianta International заслужили свою мировую известность и хорошую репутацию благодаря своей гибкой  предпринимательской культуре ведения бизнеса и функциональному потенциалу мирового уровня.
ОАО «Терминал».
ОАО «Терминал» было создано в ноябре 2003г. как компания специального назначения (КСН), которой ОАО «Аэрофлот» передал права и обязанности, связанные с реализацией Проекта. Акции ОАО «Терминал» принадлежат ОАО «Аэрофлот», ОАО «Внешторгбанк» и ОАО «Внешэкономбанк». 
www.svo3.ru