warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 октября 2009

SkyTeam в Лондоне и Барселоне

SKYTEAM ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОЙ НОВЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОБЪЕКТ В ЛОНДОНСКОМ АЭРОПОРТУ «ХИТРОУ»

Лондон и Барселона последними по времени пополнили сеть пунктов совместного производственного размещения альянса

ЛОНДОН, 28 октября 2009 г. - Глобальный альянс авиакомпаний SkyTeam представил сегодня свой просторный, призванный всемерно удовлетворить потребности клиентов производственный объект в Терминале 4 лондонского аэропорта «Хитроу». Этот новый объект включает эксклюзивную зону регистрации «премиум» для обслуживания пассажиров первого и бизнес-классов, класса «премиум-эконом», а также категорий SkyTeam Elite и Elite Plus. Сегодня был также открыт для ознакомления второй уровень салона ожидания повышенной комфортности SkyTeam под общим брендом альянса. С вступлением в строй новой зоны регистрации 5 ноября, а второго уровня салона ожидания 9 ноября предлагаемые удобства в сочетании обеспечат следующим через лондонский аэропорт «Хитроу» пассажирам самый высокий уровень комфорта. SkyTeam первым из авиационных альянсов открывает постоянный общий объект в одном терминале лондонского аэропорта «Хитроу».

«Входящие в альянс авиакомпании впервые совместными усилиями от начала до конца выполнили работы по созданию единого объекта, отведя действительно центральное значение потребностям альянса и наших пассажиров, - заявил управляющий директор SkyTeam Мари-Жозеф Мале (Marie-Joseph Male). – Совместно используемые пространства, подобные тому, которое создано в «Хитроу», наглядно показывают, как альянсы через сотрудничество могут дать пассажирам дополнительные выгоды, одновременно повышая эффективность деятельности авиакомпаний-членов».

Зона регистрации, спланированная для удобного перемещения пассажиров

Объект совместной производственной деятельности в Терминале 4 был спроектирован таким образом, чтобы современный дизайн на основе бренда SkyTeam способствовал передвижению людей. Впервые все размещающиеся на одном объекте члены SkyTeam будут совместно эксплуатировать аэропортовые службы, в том числе стойки регистрации, киоски самостоятельной регистрации и пункты сдачи багажа.

В зоне регистрации «премиум», первой, действующей под брендом SkyTeam, имеется 14 стоек регистрации для пассажиров первого и бизнес-классов, пассажиров уровня SkyTeam Elite и Elite Plus, а также 10 киосков самообслуживания. К началу 2010 года пассажиры через киоски в зоне «премиум» и любом другом месте терминала смогут получить доступ к службе резервирования мест на рейсы всех восьми авиакомпаний SkyTeam, работающих в лондонском аэропорту «Хитроу».

Первый в истории альянса салон ожидания повышенной комфортности в стерильной зоне

Пройдя в стерильную зону, пассажиры первого и бизнес-классов, а также уровня SkyTeam Elite Plus могут воспользоваться правом на посещение салона ожидания повышенной комфортности под брендом SkyTeam, спроектированного фирмой Brandimage – Desgrippes & Laga. На втором уровне салона предлагаются следующие услуги: спокойная комната с кушетками для дневного отдыха и сна, два VIP-кабинета, а также выделенная детская зона, оборудованная для игр и просмотра телепередач. Первый этаж, который открыл двери в июне, предлагает разнообразные удобства, включая винный бар, кислородный бар и массажные кресла для воздействия на все зоны тела.

Укрепляя свое присутствие в лондонском аэропорту «Хитроу», SkyTeam усиливает свою и без того непревзойденную глобальную сеть узловых аэропортов - хабов. В аэропорту «Хитроу» пассажиры имеют возможность выбрать один из нескольких безостановочных полетов в хабы SkyTeam, такие, как Амстердам, Атланта, Милан, Москва, Найроби, Нью-Йорк, Париж, Прага, Рим и Сеул. В наступившем зимнем сезоне SkyTeam начинает ежедневно выполнять из «Хитроу» 42 рейса в ряд хабов альянса и ключевых международных пунктов назначения.

Авиакомпании Delta, KLM Royal Dutch Airlines и Kenya Airways уже выполняют рейсы из Терминала 4. Остальные члены альянса в «Хитроу» (Аэрофлот, Air France, Alitalia, Czech Airlines и Korean Air) переместятся в Терминал 4 в ноябре.

SkyTeam переезжает в Терминал 1 аэропорта Барселоны

Также на этой неделе SkyTeam открыл объект совместного базирования в новом, построенном по последнему слову техники Терминале 1 аэропорта Барселоны. Восемь выполняющих рейсы из этого аэропорта авиакомпаний SkyTeam (Aeromexico, Аэрофлот, Air Europa, Air France, Alitalia, Czech Airlines, Delta Air Lines и KLM Royal Dutch Airlines) начали работать в этом новом терминале 25 октября. Это перемещение открывает авиакомпаниям альянса более удобный доступ к взлетно-посадочной полосе и сокращает время руления примерно на десять минут. Сокращение времени руления приводит к уменьшению расхода топлива, что не только снижает эксплуатационные затраты, но и благоприятствует окружающей среде.

Совместное использование аэропортовых объектов, подобное тому, какое имеет место в аэропорту «Хитроу» в Лондоне и аэропорту Барселоны, является существенной частью общей стратегии SkyTeam.  Альянс SkyTeam продолжает изучать возможности подобных инвестиций в других аэропортах по всему миру.

 

Об альянсе SkyTeam
SkyTeam является глобальным авиационным альянсом, в который на правах партнеров входят девять авиакомпаний: Аэрофлот, Aeromexico, Air France, Alitalia, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines и Korean Air, а также две ассоциированных авиакомпании: Air Europa и Kenya Airways. SkyTeam предлагает 384 миллионам своих пассажиров, перевозимым ежегодно, всемирную систему, включающую более чем 13.133 ежедневных рейсов в 856 пунктов назначения в 169 странах.   Дополнительную информацию можно узнать в Интернете на сайте
www.skyteam.com.